早晨睁开眼睛,拉开窗帘,一缕温暖的阳光就照入了我的小屋,我坐起来伸了个懒腰,又是美好的一天!我沉浸在这美妙的气氛里,享受的环视四周,却被我的小屋吓了一大跳:书桌上,书被摆的杂乱无章;废纸被扔的遍地都是;小黑板上都是粉笔的痕迹,画的乱七八糟。天呐!这还是那个令人神清气爽的小屋吗?看来我今天得好好给我的小屋“洗洗澡”了!
最惨不忍睹的就是我的书桌了。它原本有少女般粉嫩的颜色,可是这位被堆积的杂物遮的严严实实的。那么首先要帮我的这些书找家!我把书放到地上,认真的分起类来:“文学类,常用,放到最下层;漫画类偶尔用,放到中层;童话类,绘本以前看过,放在最上层!就这样,好容易分好了类,开始实施行动!我先放常用的,第一层最好放;其次是中层,虽然中层并不高,可是我的个子较矮,才能勉勉强强够着;。最高层我踮起脚尖,怎么着也够不着!好吧,只能借用一下我的书桌了,我站到书桌上完全能够到高层,终于放完了所有的书!我刚想松口气,结果脚下一滑“扑通”的一生,摔倒了地上。“噢!”我感觉我的腿快折了,扶着桌子颤颤巍巍地站起来,你看左腿果然摔青了。但看着整整齐齐的书柜,我觉得摔着一跤,值了!
接着,我把摊了一桌子的笔全部放到文具盒里。这活,还挺轻松,不耗费体力,危险程度也较低(至少不会像整书桌一样摔一跤!)。
然后拿起抹布。仔细的擦呀,擦呀,直到把桌子擦得干干净净。就这样,我完成了一个大任务——整好了我小屋最常用的朋友——桌子!我像欣赏艺术品那样看了看自己的完美“作品”,齐齐整整的书柜,和一尘不染的桌子,我开心地笑了。
最后呀,我用“火眼金睛”把地面扫描了一遍,又用“灵巧之手”帮地上的杂物废纸全部回归了家园。我又拿出黑板擦,认真的帮黑板洗了把脸,完工,如果现在要我对我的小屋评价的话,那就是:perfect(完美)!
我的小屋终于又回归到以前那么美丽,那么恬静,又变得让人神清气爽啦!
朋友们,你的小屋会不会也像我的小屋之前那样脏、乱、差,书在桌子上扔的杂乱无章,杂物、和废纸在你的小屋地板上横行霸道,被子裹得像个毛线球,那就赶紧动动你的小手,让你的小屋变得靓丽起来吧!