时代在变化,科技在发展,人类在进步,科技带给我们的好处越来越多,大大改变了我们的生活。
记得爷爷说过,他小时候只见过自行车,人们出远门只能靠走路或骑车,速度很慢而且很费人的力气,一点也不方便,还很辛苦。可我说,现在有了汽车、轻轨、地铁、轮船、火车、飞机等各种各样的交通工具,我们想去任何地方,既方便又快捷。
记得奶奶说过,她小时候家里做饭用的是土灶、柴火,经常把饭烧糊、把菜烧得冒烟,厨房到处都是柴灰,非常烦人,而且很脏。可我说,现在我们用电饭煲、煤气灶做出来的饭菜多干净卫生、多香甜可口呀。
妈妈跟我说,她小时候在教室里上课,夏天热得直冒汗,冬天冻得直哆嗦。可我又说,现在的我们多幸福呀,只要打开空调,就可以把炎热的夏天变得像秋天一样凉爽,把寒冷的冬天变得像春天一样温暖,生活的每一天过得都很舒服。
科技带给我们的生活的变化真是太大、太多了,数也数不清。我相信,以后的科技会更加发达,会把我们的生活变得更加美好。让我们珍惜现在的生活,好好学习、共同努力吧,长大了一起为祖国未来的科技作出贡献!