之前他们店推行了会员制,就是先充值,之后就享有会员价。
后来不知道什么时候开始取消这个会员价,可能是因为充值的人太少了吧,维护软件成本比较高。
所以接下来就是你把会员帐里面的钱,用完之后就不用再充值了,而是直接用平时方便的方式直接支付就可以了。
我的余额里面就只剩下两块多,然后结账员又不太懂得先把里面的余额先结掉,然后剩下再用另外方式支付。
我就只能挑一样东西,刚好是两块多,让他帮我结清。
结果那个营业员,真的是超级较真,因为我里面还剩两块八毛八,然后她就要帮我称一下刚刚好的分毛不差的价格。
可一样东西你要称算到几分几毛一模一样还是比较有难度的。几角钱一样的可能还有,可细到几分,就难了。结果那个小妹妹把我买的散装的小蘑菇菇掰了好几片,才帮我结算好。花了好长的时间,幸好后面没有什么顾客催促,只觉得有点尴尬,但是也挺感谢她的认真。
这也许是一个人行为做事的习惯吧,想想觉得既又可爱,又可笑。