假如我是一只小狗
为什么我生下来是一只丑狗?为什么人类这样喜新厌旧?为什么丑狗的命运是那样的糟糕?
我是一只被主人抛弃的小狗,本来我是主人家中的“小宝贝。”可是主人今天又带来了一只比我更加漂亮的小狗。于是我被主人一脚踢在门外。我独自在外流浪,那时正值冬天,寒冷刺骨的北风呼呼的刮着,我冻僵了,手脚发软、呼吸困难,从“小宝贝”降为“无家可归的孤儿”的我受不了这寒冷的天气,于是,我倒在了混乱的人群中,这时我眼前浮现起了主人开始见到我的笑容,是那样的灿烂、甜美。
昏睡中感觉有毛茸茸的身体在蹭我的身子,我醒来睁眼一看它是一只小灰狗,它亲切地问:“你可醒了,我叫丑丑,你呢?”我自豪地说:“主人叫我‘小宝贝’”“啊?就你,长得丑八怪的,还有主人?”我的自豪转为伤心:“我以前有,可是现在来了个漂亮的替代了我,主人就不要我了。”“嘿,我们可真是同命相连呀!人类都是喜新厌旧的,你别伤心了”。“难道没有真正爱我们的人吗?”“有哇,只是少数,更何况我们是丑狗。”就这样我跟丑丑谈得很热烈,最终成了好朋友。
有一天,丑丑对我说:“杂技团招狗明星,我们去试试看吧,没准我们能过上以前的生活。”我和丑丑就心存侥幸来到了杂技团。杂技团的老板把我们俩个揪起来看了看,说:“不错,挺丑的,以后培训一下就能赚大笔的钱了,哈哈!”我们欣喜若狂以为幸福的命运就要降临了。不一会儿,杂技员工把我们弄到一个很热的地方,害得我们睁不开眼睛。等睁开后,只看见一个个火圈排在眼前,杂技员工对我们说:“给我跳!”我们动也不动。杂技员工就用皮鞭抽我们,使劲的抽着。我们嗷嗷的直叫,在皮鞭的逼迫下,拼命的跳着……火烧在皮毛上,我们拼命拍打,杂技人员就在我们身上浇了一盆冷水。这可冻坏了我们。只听见凶狠的声音:“给我跳!跳到火不烧到身上为止!”我们就这样跳着、跳着……火一次一次烧到我们身上。冷水一次一次泼在我们身上。这样的日子一次一次重复着。面临的不是美梦而是恶梦,练不好还不给饭吃。我们在磨练中渐渐成长,渐渐熟练,我们能轻轻松松的穿过火圈,而且没有烧到皮毛。我们虽感到自豪但因为以前经常失败而被杂技员工浇凉水,而浇上了一身的毛病。
在一次表演中,我和同伴丑丑感到头昏昏的。在表演中晕倒了。老板感到事情不妙,立马撤换了节目,跑过来看我们,摸摸我们的头,热乎乎的。老板生气的说:“快死了,卖给屠夫换点钱。”就这样,我和丑丑便交给了屠夫。原本想成明星的我们便成了人们的午餐——狗肉。
屠夫抓起我们说:“虽病殃殃的,但肉质不错,10元钱!”“行!”杂技人员接过钱笑嘻嘻的走了。我看了丑丑,它比我更不行了,屠夫抓起它放在刀板上,举起那把沾满血腥的刀砍下去了,血扑在我的脸上……这时,我只想着主人以前见我的笑容,轮到我时刀举在我的头顶上了,我紧闭着双眼幻想着那甜美的笑容……