假如我是一只小狗
我是一只狗,却终将不能陪我最爱的主人过完她一生。
我望着天上的太阳,它还在那里高高的挂着,那样亮,那样大,不曾变过。我闭上眼睛,想起了我的妈妈,我总算明白了为什么妈妈即使被她的主人送到了流浪狗收容站也时常望着天空好似在期盼着什么,她的眼里时泛泪光,总是和我的兄弟姐妹们讲着她主人和她的故事,时光如箭,唯一不变的便是她脸上向往而幸福的表情。
我和我的兄弟姐妹分开被人收养了,一个妇人把我抱回了家,她说让我保护她的宝贝女儿,就这样在我还懵懵懂懂的时候被带回了家,当我的小主人用她小小的手摸上我的头时,奇怪的满足感充满全身,真的,现在我还记得。
就这样我陪我的小主人慢慢长大,但是为什么我越长大身体就越来越虚弱呢,我这么快就老了吗?老了是不是也要向妈妈一样被送进流浪狗收容站呢?可是小主人不能没有我啊,我开始像妈妈一样央求着天上的各路神仙请求着可以多几天时间,让我在多看看我最亲爱的主人,没了我,我最爱的主人一定会流泪,一定会寂寞,在无尽的黑暗中踌躇着如何前进,没了我,没了我,我的主人不能没了我!主人说了,等她长大了要带我环游世界,还会给我买一个温暖的毯子,和我吃最好吃的东西。现在,我都不要了,我想要主人,只要主人,对了,对了,你可以不给我买毯子的,我可以睡在主人的地下室,你可以不给我食物,我可以自己去找,而且我一定会很早就回来不让主人担心,真的,只要,只要每天我可以看见主人就好了,所以,随便什么东西,求求你,请延长我的寿命,我什么都可以给你,只要能陪着主人就好了。
强烈的央求换来的是一阵阵更加强烈的病痛,对啊,明明我最不迷信了,最不相信有什么神仙之类的,那些都是骗不听话的小狗的,这么想着,眼泪止不住的流,眼里的泪使本来视力就不怎么好的我更加看不清东西了,唉,我的时日不多了吧,我看着正在写作业的主人,一定要把她的样子刻到我的脑海里。我挣扎的站起来,慢慢的走出去,我不想让主人看到我这幅样子,我得出去,不知不觉我来到了那颗妈妈爱靠的那颗大槐树,她总是靠着她给我们讲故事,听她说,那是她和主人相遇的地方。好累啊,明明以前这只是九牛一毛而已啊,唉,走不动了,我趴了下来,靠着大槐树,脑海里像过电影一般,回忆如潺潺的溪水缓缓流过,主人的笑,主人的闹一切的一切到最后变成了第一次与主人相遇的那天,被主人小小的手摸的那天,太阳暖洋洋的照在我身上,好舒服,好累啊,我要睡了,我流着泪嘴角却扬着笑。
因为我知道:我是一只狗,一只幸福的狗,只因为有来自主人的爱。