友谊就像一条清澈小河在流淌,永不浑浊,永不干涸。
我们同学之间没有惊天动地的事情,只有一些微不足道的小事,比如借你半块橡皮、一句关心的问候、帮你讲解一道难题、送你一块水果等。这就是我们之间最纯真最简单的友谊。
在我身上发生一件令人难忘的事情。
一天,我们学校的午餐非常丰盛,有鱼香肉丝、冬瓜炒肉、米饭、鸡蛋和黑米稀饭。我就像饿了三天三夜的大老虎一样,迫不及待地跑上去,端起香喷喷、热气腾腾的饭菜就往座位上走。就在我快走到座位时,脚底下一滑,扑通一声,等我还没反应过来,人已经倒在了地上,佳肴也洒了一地。我刚才的好心情如晴天霹雳,看着洒在地上的美味佳肴,我伤心地哭了起来。
同学们看到我狼狈不堪的样子,立刻明白了怎么回事。他们赶快把我扶到座位上,有的安慰我;有的忙着打扫卫生。等我缓过神来,心想:这下可要饿肚子了,真是太不小心了。就在我暗暗自责时,坐在我周围的同学们纷纷伸出援助之手,有的给我拨饭菜;有的给我分鸡蛋;有的给我倒稀饭,甚至有些同学拿出他们带的水果和零食送给了我。这时,苹果、香蕉、饭菜、饼干、面包、鸡蛋……食物越来越多,慢慢地,在我面前已经堆成了一座小山,我现在又有美味可口的午餐了。虽然这些食物并不值钱,但是凝聚着同学们的友谊和对我的关心。想到这里,我感动极了。
虽然这件事情过去了很久,但我仍然记忆犹新。我们在互相帮助中慢慢长大,但这份友谊使永生难忘的。