我家屋檐下居住着一窝小燕子,没事的时候,我坐在窗前,看着它们上下翻飞的很有趣。可时间长了我发现,它们有时飞得高高的,有时却都飞得很低。经我细心地观察,才明白了一个道理。
7月1日
今天又下雨了,而且大雨如注,倾泻而下。雨刚停,一轮彩虹悬挂在天空。小燕子急急忙忙飞了出去。不一会就飞得很高,几乎钻进云朵看不清楚了。也许它们想呼吸一下新鲜空气吧?
7月4日
今天只是阴天,而且天阴的可怕,奇怪的是,一点风丝都没有,什么草啊,野花呀,柳枝啊都像泥塑一样静止不动了。燕子们还是飞得很低,有时都能快速地从你身旁掠过去,可今天没下雨呀,为什么燕子也非得这样低呢?让我不能费解。
7月7日
今天,晴空万里,燕子们非常喜欢这大好的天气,都在自由自在地飞翔着。它们一会飞到很高的天上,一会又你追我赶,顿时,天空之下忽的热闹起来。
看着眼前的景象,我豁然开朗。每到阴天或雨天,空间越高气压就越低,空气也就越稀薄。飞在天上的蚊虫只能在低空飞行,也许觉得好受一些一些。所以,燕子也跟着飞低了。