xx月xx日对大人来说是个很普通的日子,但是对我们北门小学四年级的学生来说,是个特别的日子,因为今天我们在老师的带领下,来到了青少年活动中心。
去青少年活动中心的时候,我们是坐大巴去,因为青少年活动中心离我们学校比较近,所以一会儿就到了。一来到青少年活动中心,老师就领我们到青少年活动中心的报告厅去听课,听课的内容是心理辅导:让梦想接近现实,过了大约50多分钟,就结束了。
听完课之后,老师把我们分成了两队,第一队有20个人,第二队有31个人,我被分成了第一队的队员。我们第一队的活动主题是“头脑风暴”,知道什么是“头脑风暴”吗?“头脑风暴”就是用头脑去想自己从来没有想过的事,老师给我们出的第一个题目是:哪些东西具有提醒人们的作用?我们想出来了许多具有可以提醒人们的东西,比如:红绿灯;警报;上课铃;电话铃声等等。第二道题目是:给你一张白纸;一把剪刀;一些双面胶和十个乒乓球,看你怎么把这十个乒乓球竖着立在桌子上,结果我们小组摆来摆去,就是没办法将这十个乒乓球竖着立在桌子上。最后,我们还是问了老师,才将乒乓球竖着立在桌子上。
终于下课了,老师又带领我们到食堂吃饭,吃完饭后,我们又到球型影院里去看电影,那个电影真的是太逼真了!简直像真的一样!
其实,最有趣的还是在中心科普展馆里进行科学探索活动。这里面一共有两层,第一层没有什么好玩的,第二层可好玩了,有走钢丝啊,错觉屋啊等等等等,都可好玩了。
这些就是外出活动的乐趣。