从大年初一开始,马路上就人烟稀少,小区的院子也静悄悄的,窗外更无往年的喧闹,每个人都提心吊胆的,因为有些人染上了新冠肺炎,又听说这个病毒传播得太快了,所以阻止了人们出去的脚步,让所有人都待在家里。即使必须出门,人们也是穿风衣、戴口罩,还不忘架上一副护目镜,那模样十分搞笑。
刚开始我不觉得有什么异常,可又过了三四天,就感觉到憋闷和无聊了,我每天都要在阳台上站很久,想着什么时候才能出去。
终于,熬过了三个月的时间,直到农历三月三,才传来了全称解封的消息。——我们终于能出门了!我激动得一晚都没睡好。
第二天早晨起来,我睁开朦胧的眼睛往窗外一看:啊!居然下雪了!一片片鹅毛般的雪花轻轻地飘落着,窗外已经是一个晶莹剔透的玲珑世界了。
今天是三姨家弟弟的第一个生日,我们一大早就出发,赶往三姨家给小弟弟庆祝生日。到我们出门的时候,雪停了。马路上人很多,和疫情严重时简直天差地别。我跟在爸妈后面,一路小跑,向三姨家进发。
远处的房顶、路边的每一棵树,都戴上了白帽子,我们的脚踩在雪上,“咯吱咯吱”地响着,好像雪下藏着成千上百只青蛙似的,好玩极了。我忍不住跑到一棵树下,轻轻一摇,树上的雪“沙拉沙拉”落了下来,堆在我的头顶上、肩膀上,还有雪花从我眼前慢慢地滑下,犹如梦境一般,美丽极了!就这样,我们一路上打打闹闹,激动的脸庞都好似一个个红苹果。
终于到了三姨家,我迫不及待冲向上房,好似一支离弦的箭。小弟弟在炕上躺着,一双水汪汪的大眼睛“扑棱扑棱”地看着我,小鼻子随着小嘴的张合也一动一动的,可爱极了。我顾不上妈妈的警告,忍不住伸出手,握住了弟弟的小手,他的手软软的、绵绵的,好像我们玩的水晶泥,却又比水晶泥暖和多了。
转眼间就到了中午,开饭了!我麻溜地跑向餐厅,一进门就问道了一股弥漫在空气中的香味,饭桌上的菜简直是应有尽有,看得我眼花缭乱,都不知道该吃哪个了。
不知不觉天就快黑了,我们得回去了。我恋恋不舍地和三姨道别,踏着积雪回家了。一路上我想:我们一定能消灭这个病毒,到繁花似锦的时候,我们一定能摘掉口罩,与花共舞!