洗澡作文字
四周没有别的人,只剩下我和他两个人。
我和他先后把身子沉入水中,只剩下脸在水面上,嘴里由于水热的缘故发出“滋滋”的吸气。池子里的水极烫,使人浑身上下所有的毛孔都舒展开来。整个浴室内充满了白色的雾气,我和他就在这雾气中互相注视着,默默地,谁也不说话。
不知这样过了多久,我由于时间呆得过长而觉得有些困了。他突地站了起来,浑身散发着热气向我走来,“帮我搓搓吧”,他说。我几乎机械地拿过来毛巾,手下意识地搓着,但却不由得注意起他来。
他用手撑着池沿,脚使劲地向后蹬着,全身成了一个直角,头微垂着,从后面看,他的肩膀很宽,胳膊上的肌肉由于手臂的作用而鼓撑,胸很厚实。当我从这些地方擦过时,我甚至可以觉察到肌肉的滑动,“他真是强壮啊!”我不由地从心底发出慨叹。
搓了一会儿,我累了,人年纪大了,胳膊腿多用一会a就是格外累。他显然觉察到了,扭过头来:“我帮你搓”,翻顶势弯下腰,听凭他的手灵活、有力地在我身上移动。不知怎的,这使我想起了木匠的刨子。一块木料就是由刨子推成整齐的木块或木条,木料本身也由厚变薄,由年轻变衰老。现在,我多么希望我可以重新拥有年轻,和他们一样可以大声唱歌,迅速奔跑、胃,那么我一定会珍惜我的每一分钟。但是……这一刻在我眼里显得格外漫长。
我坐在铺位上,披着一件汗衫。他擦干了身子,默默地坐在我身边,开始穿衣服。距离很近,我甚至可以看到他下巴上细小的茸毛。他的眼睛发出一种炯炯的光,人显得格外神气。他站起来的时候,个子比我还要高。我望着他,眼睛突然湿润了。
他收拾好了一切,站在那儿微笑地看着我,一个极温和的声音在我耳边响起:“回去吧,爸爸。”
这就是我最后一次和我儿子一起洗澡时的情形,从那以后,我再也没有和他一起去过,因为我发现,他长大了。