洗澡作文字
在我10岁生日的那天,爸爸送给我一只小猫咪。我很快就喜欢上了它,还给它取了一个漂亮的名字——白雪公主。
小猫咪刚来我们家时,才三个月大,两只尖尖的耳朵左右转动着,一双明亮的眼睛注视着我,还时不时地冲我“喵喵”叫两声,好像在问:“你是谁呀,我这是在哪儿呀?”它那柔软的小舌头不断舔着粉红色的小鼻子,仿佛在向我讨要美食,真可爱!
小猫咪身上粘满星星点点的灰尘,太脏啦!于是,我和爸爸把它赶到卫生间里给它洗澡。谁知它抓住盆沿,死活不肯放手,没办法只能让爸爸抱着它洗。突然,它狠狠地挠了一下,顿时,爸爸的手背流出了血。我非常生气,可又舍不得打它,怎么办呢?于是,我想出了游泳教练常用的办法,用绳子系住了它的腰。爸爸一松绳子我就给它洗一下,一收绳子就把它提起来,一下又一下,终于把它洗干净了。
“沐浴”之后,小猫咪浑身湿漉漉的,蜷缩着身体,不停地颤抖。赶紧给它“更衣”,可别感冒啦!我迅速拿来吹风机,打开暖风,给它吹烤。一听到吹风机“嗡嗡”的吼叫声,小猫咪吓得飞快地蹿上沙发,瞪大双眼,惊恐地望着我。
“猫咪乖,不怕,乖……”我一边呼唤,一边拿着吹风机轻轻靠近它。慢慢地,小猫咪感受到阵阵暖风,不再害怕了,温顺地趴在我的肩膀上。过了一会儿,毛儿被吹干了,小猫咪浑身晶莹雪白、蓬松柔软,简直就像来自冰雪王国的小天使。
终于,小脏猫摇身变成了“白雪公主”。
白雪公主跳到床上,我爬上床去捉它,它又顽皮地钻进床底下,和我玩起了捉迷藏。我兴奋地喊叫着满屋子追赶它,引得爸爸不时频频张望,欢乐的笑声在我们家里久久回荡。
玩得真开心!晚上,我很快就进入梦乡,又梦见白雪公主偷偷钻进被窝,轻轻地为我挠痒痒……