洗澡作文字
童年是欢乐的,童年是无忧无虑的,童年像一只自由的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,童年象一枚美丽贝壳,静静地(的)绽放自己的美好。童年的那些天真、幼稚的趣事,也如画卷般浮现在眼前。
一年暑假,我到乡下的奶奶家去。一天中午家中只有我和表弟在写作业,没有大人在。写着写着,见一只鸡竟跑到屋中来了。我和表弟很纳闷:“明明在屋外吃食睡觉,怎么跑到屋里来了呢?”我们把鸡赶出门一看:因为正午太热太晒,许多鸡都“占领”了院中大大小小的阴冷地。这只鸡看见开着屋门就大摇大摆的“占领”了这里。
我说:“夏天真热啊!我们都天天热地要洗了澡,难怪鸡跑进屋来了。不如我们帮鸡也洗洗澡,它们就不热了。”
表弟也这么认为。我们就把院子的门关上,“关门抓鸡”,我费了九牛二虎之力,才抓住了两只又肥又圆的母鸡。我和表弟一人抓住一只,那两只鸡可能十(实)在是热坏了。虽然它们不断在抓腾、挣扎,但是还是还是没有逃脱。
我们抓住了"不想洗澡"的鸡,就开始找水了。找了不一会儿,我们就瞄上了院中的一个大水缸。我们把鸡浸到水中,给它们"洗澡",两只鸡嘶叫着、挣扎着,终于,一只鸡扑腾着飞了起来,挣脱了表弟的手,像发了疯一般拼命嚎叫着,疯狂的逃了出去。
我一见鸡飞了,一边大喊“这鸡都不好好洗完澡!快再给它洗洗。”一边也用力抓住手中的鸡,不让它逃出“浴缸”。表弟一见鸡飞了,连忙去抓。这不抓不要紧,这一抓,不但是刚才逃了的那只鸡,其他(它)那些早就看得吓破了胆的鸡们,都纷纷“逃命”,有扑腾的,有快跑的,它们叫着喊着,想要逃,门却被关上,院中闹得更乱了。
这可惊动了在后院工作的奶奶。后果可想而知,就是因为淹死一只鸡,被奶奶教训了一顿。
收起了童年的画卷,把记忆收回心底,这早已成为我自己消遣的一个笑点了!