洗澡作文字
一般我都是在家里洗澡的。这次,我第一次尝试到外面的浴室里洗澡。
晚上,妈妈给我讲了到外面浴室洗澡的好处——水温适中,很暖和,不会感冒……起初我不同意,后来在妈妈苦口婆心的劝说下,我终于答应了。接着,我们带上洗发露、沐浴露、换洗的衣服等等出发了。
我一路带着好奇:外面的浴室真有这么好吗?是不是很大?浴室里面有什么……正想着,突然,妈妈指着我右边的小弄说:“就在前面了。”
到了浴室,我看见一个老人坐在前台接待我们,几乎没有什么人来洗澡,妈妈说是我们来早了。
妈妈付完钱以后,就带我来到一个单间浴室,嘱咐我洗澡时水不要开的太热,也不要开的太冷,并关好门,说完以后就来到离我不远处的一间浴室里去了。
我关好门,便开始观察起浴室来了。浴室被隔成两半,一边是洗澡的,一边是放衣服的,放衣服的地方有一个木椅,可以坐在上面休息。
我先在外面脱好衣服,再穿上拖鞋,走进浴室里面,又发现里面没有洗发露和沐浴露,只有淋浴的喷头。于是,我又出去把洗发露和沐浴露一起拿了进来,放在了浴室的一角。接着,我打开热水开关,热水立刻喷了出来,不一会儿,水蒸气就充满了整个浴室,我就像是踏入了仙境一般。我舒服地冲洗着,这儿搓搓,那儿擦擦。可是,好景不长,就在我无比惬意的时候,热水突然间变成了冷水!我就像被浇下了一桶冰似的,冷得牙齿直打架。不一会儿,冷水又变成了滚烫的水,我又被烫得哇哇大叫。什么浴室嘛,水温这么不稳定,一下想冻死我,一下又想烫死我,搞得想谋财害命似的。哼,外面的浴室根本没有妈妈说得那么好!终于,我在心惊胆颤中结束了这次洗澡。后来,妈妈解释是因为洗澡的人多了,热水一下子供应不上所致。
第一次去浴室洗澡,让我体验到了“水火两重天”的感觉,真是难忘。