洗澡作文字
千百年来太阳公公都输出自己的热量维持万物的生命,它不要报酬地为所有生命服务,凭着一颗善良之心赢得我们爱戴,它崇高的精神已经盖住了我们每一颗心,所以每一代无人不晓太阳的模样是黄色的球体。千百年来一个样。
太阳每天都循环地在天空中绕着圆圈走,从来就没有改变自己的方向。就这样,它就成为人类生命中的常客和不可缺少的主角。然而上帝也为它的出现而设下万里舞台,让它在高处可以照料我们。在我们心中太阳的样子永远都是黄色的一个球体,从来就没有别的观点。有时候连小孩子都怀疑太阳公公是不是每天都没洗澡汗水积聚在衣服里头它不觉得痒的吗?
出现了……破解千年之谜。
辛勤的它、善良的它、朴素的它……居然换来一些人对它的责备,顽强的它并没有不甘心。因为它相信总有一天他们会理解自己,只是时机还没成熟而已。它就这样安慰自己,一直默默地在委屈和痛苦的交线上挣扎,在风雨中渡过自己痛苦,陪伴在它身边也只有一丝丝的寒风和冰冻的雨。它的眼泪忍不住化作雨水洒落在地球的每一片地上,它的呻吟忍不住化作雷抒发自己内心的忧闷。它试图想用人类的一醉解千愁来解愁,却被李白的诗句中的“举杯消愁愁更愁”所说中。
过了千年后,愁闷依然没有解掉。就在无奈的交织中,它听见了……听见有人为它平反,看见眼前充满奇迹它用双手捂着希望的心倾听着他们的解说。原来是这样,三菱镜用晶莹的身躯把太阳光吸进自己的体内再放出阳光的本质,眼前顿时划过不见其发端,也不见其终端的一条七色之光在半空中悬挂着。这一切都揭开,太阳不仅有黄色,还有红色、橙色、绿色、青色、蓝色、紫色七种颜色。结果让在天空的一边的它笑了,从来没有过的灿烂笑容;它感动得哭了,从来没有流过热乎乎的泪水。
最终的结局。它蒙受着几千年不洗澡不换衣服的冤屈,今天巧用三菱镜把事情水落石出。由头到尾的痛苦一朝解化。它恨不得举起酒杯开怀畅饮,正所谓“对酒当歌,人生几何”。