洗澡作文字
弟弟是个很会出汗的家伙,洗澡总是必不可少。
今天,弟弟又出了一身的汗,一到家,妈妈就催促弟弟洗澡。弟弟立刻露出了不情愿的表情,开始讨价还价:“不洗头发嘛!身上也随便冲冲就好了!”可妈妈坚决不同意:“不行,你闻闻,身上像发霉了似的。你瞧瞧,头发像被雨淋过似的,怎么能不洗?”弟弟没办法,只好用哀求的眼神望着妈妈:“那水不能淋到眼睛里。”“这个,恐怕有点难。”我看看弟弟撇着嘴,一脸失望的样子,心里很不是滋味。
突然,我想到了暑假时,我游泳时戴上眼镜,水就危害不到眼睛了。戴泳镜洗澡!真是一个绝妙的好主意!我不禁为自己喝彩!我找出泳镜,给弟弟戴上,不大不小刚刚好。弟弟乐坏了,崇拜地说:“姐姐,太棒了!”于是,弟弟戴着泳镜开始洗澡。只见妈妈把弟弟的头发冲湿,抹上洗发水,接着开始不停地搓,搓出了许多泡沫。然后呢?我就开始当理发师啦。我一会儿把弟弟的头上弄出许多朵泡沫,一会弄出泡沫花,一会儿弄出泡沫星星……接着,妈妈又把泡沫冲干净,拿出搓澡神器——搓澡巾,但这可是弟弟的大仇人呀!因为妈妈轻轻一搓,弟弟就会皱着眉毛,眯着眼睛,咬着嘴唇,大叫一声:“啊!救命!好疼!”哎!搓澡那场面可真是惨不忍睹。
最后抹上沐浴露,经过一顿洗刷刷后,终于大功告成了。弟弟身上的汗臭味变成淡淡的香味,原本鸡窝似的头发变得整齐,他那皮肤也变白了不少。果然,弟弟的眼睛一滴水也没碰着,他还说:“戴泳镜洗澡真是太棒了!以后每天我都要洗澡(当然不包括搓澡)。”就这样,弟弟爱上了洗澡。
从此以后,弟弟一回家就戴上泳镜耍酷,还直嚷嚷:“妈妈,我要洗澡!”有时妈妈不让弟弟洗,他就故意在地板上打滚,然后坏笑着说:“嘻嘻,现在衣服和身子都脏了,得洗澡了!”
唉!真拿他没办法!