话说今天我放学回家时,突然感到天旋地转,脸上烫得难受,四肢无力,和昨天的症状一样。于是,我卧床休息了一会儿。
当我起来时,天已经快黑了,我下了床,走到了阳台上。我看见阳台上的花好几天没浇水了,我想:爸爸妈妈为我做了这么多事,我也要做点事,为家长分担。于是,我拿起喷壶,接上水,准备浇花。我学着妈妈平时浇花的样子,使劲按压了几下,这样,喷壶里就充满了压力,然后,我轻轻一按按钮,喷壶里就喷出了水雾,哈哈,我要给花儿们“淋浴”啦!
我先给虎皮兰“淋浴”,由于虎皮兰的旁边已经“生”出了一个虎皮兰小宝宝,于是我上淋下淋左淋右淋,滴滴水珠洒落在虎皮兰的叶子上,在明亮的灯光下,它的叶子又尖又饱满,被我撒上水雾后,叶子上的花纹更加清晰了,真的很像绿色的虎皮了。
接着,我又给并蒂莲浇了水,并蒂莲的叶子又长又弯,我小心翼翼的喷了一些水雾,水雾落到叶子上,就迅速变身成了水滴。我十分喜欢这盆并蒂莲,还记得春节期间,它刚好开出了鲜红艳丽的花,使我们家显得喜气洋洋,所以我对它关爱有加。
然后,我要给我们家植物中的“老寿星”蟹爪兰“淋浴”了(希望老人家能笑纳,听说,你的年龄比我都大呢)。还记得去年暑假,由于家里装修,这位老寿星不小心患上了美国白蛾病,而且病的十分严重,无奈之下,我们家只好给它“截肢”,却不想今年,老人家竟然死而复生了,奇迹啊!现在,在那些老枝上又长出了许多新的绿芽芽,蓬蓬勃勃,我心里可真高兴啊,不久,这位老人家就要大放异彩了。我要用心的呵护它,真希望它能快点开出美丽的花朵啊!
后来,我又给桂花、茉莉、吊兰们“淋浴”。经过我的劳动,阳台上的花都洗过澡喽!它们一个个生机勃勃,充满活力与生命力。