洗澡作文字
“八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。”你们知道这是什么吗?对了,就是螃蟹。
今天我一早醒来,就听见妈妈在说:“昨天晚上爸爸带大螃蟹回来了。”我一听赶紧穿好衣服,跑到厨房里,揭开盖在螃蟹桶上的篮子,往桶里一瞧,嘿!好大的螃蟹啊!只见一只只青灰色的螃蟹威风凛凛,挥舞着两只锋利的大钳子,在桶里横行霸道地爬行着,好像在说:“哈哈,谁敢来欺负我,我就用大钳子夹住他。”
吃螃蟹很容易,给螃蟹“洗澡”那可是难上加难,一不小心就会被大螃蟹夹到手。看着张牙舞爪的大螃蟹,妈妈无从下手,只能请来爸爸帮忙。
爸爸不慌不忙地用右手的食指和拇指紧紧抓住螃蟹的硬壳两边,螃蟹不停地挣扎着,很想从爸爸手里逃脱,吓得我和妈妈在一旁大声尖叫。可爸爸却不屑一顾地说:“这有什么可怕的,只要抓住螃蟹的硬壳,是不会夹到手的。”说着,爸爸把螃蟹放到了水池中。
螃蟹在水池里使劲往上爬,妈妈以迅雷不及掩耳之势,用左手的食指紧紧压住螃蟹的硬壳,右手拿起一把牙刷开始给螃蟹“洗澡”。
螃蟹乖乖地趴在水池里,任由妈妈帮它“洗澡”。背面洗完了,该洗螃蟹的白肚皮了。妈妈小心翼翼地把螃蟹翻了个身,马上用牙刷按住螃蟹,没想到牙刷被螃蟹的大钳子紧紧夹住,螃蟹顺势翻过身来,在水池里到处乱爬,好像在说:“怎么样,尝到我的厉害了吧!”妈妈费了好大的劲,才把牙刷从大钳子中拔出来。这下,妈妈只能硬着头皮,学着爸爸的样子把大螃蟹抓在手中洗刷它的肚皮。费了九牛二虎之力,妈妈终于把第一只螃蟹洗干净。
接着,妈妈又洗了第二只、第三只……,越洗越得心应手,一只只威武的大螃蟹成了妈妈的“手下败将”。
中午,妈妈烧了一大锅香喷喷的面拖蟹,我美美地饱餐了一顿。