洗澡作文字
先冲头,再擦洗发水,冲头,再冲身子,涂沐浴露,再冲身子。我像哼歌一样哼着口诀,欢快地洗了起来。
我站着冲淋浴,洗着洗着,哎呀,糟糕,我把洗澡的沐浴露当成了洗发水擦到头上去了。我看了看沾满泡沫的双手,笑了笑:“没关系,好吧,就这样吧。”我自言自语道。
在头上抓了几下,我开了水龙头打算洗手,突然,我改变了主意,我想到了吹泡泡。对了,我可以玩一会呀。我呼呼地对着手吹气,一个大的,一个小的,泡泡一个个飞了起来,我手上的泡沫也在一点点变少。
“在干嘛呢,怎么洗了那么久?”外面传来妈妈的声音。我吓了一跳,一边打开水龙头一边说:“好了,好了,就好了。”我冲到水帘下想把自己赶快搞干净。“呸呸呸”我一个紧张,呛到了一大口水。然后我快速的要涂沐浴露。“啊!差一点我就要把洗发水往身上倒了。”我吐了吐舌头,真是个糊涂鬼。
好不容易洗干净了,我拿了毛巾要擦头发,突然我瞪大了眼睛,尖叫一声。妈妈被我吓到了,冲进卫生间说:“怎么了,怎么了?”我指着墙角说:“妈,我看到了没有壳的蜗牛。”妈妈凑过去一看:“什么呀,这是蜒蚰,又叫鼻涕虫,喜欢潮湿,估计是这几天大雨,他不知是不是从下水道钻过来的,别怕,我来捉掉它。”
我小心翼翼地看着妈妈把蜒蚰捉掉,拍拍小脑袋说:“妈妈,我今天这个澡洗的可真不容易啊!”