有一次,在一个不知名的小镇上下了一场黄豆雨。哗啦啦地洒下来,许多人走出家门看热闹。
“快接呀!快接呀!”在人群中冒出这样一句话。
像是这句话提醒了人们,大家纷纷从家中拿出缸、盆等容器来接,人们喜滋滋的。可乐极生悲了:黄豆雨越下越大,把人们的头砸得痛极了,大家急忙跑进家中。“塞翁失马,焉知非福。”放在外面的容器,因为越下越大的黄豆雨盛得满满的。
雨停了,人们又从家里走了出来,当他们看见那么多黄豆时,欣喜若狂。
任何人都行动起来:有的小女孩弯腰捡着,两只辫子像蜻蜓的翅膀;有的大人往尼龙袋里倒着孩子捡来的黄豆,小心翼翼的,生怕有一颗掉了……
这是一个多么欢乐的日子啊!
直到现在小镇里的人民还等着下黄豆雨哩,不过,那块云再也没从那儿飘过。