雨下得真大 三年级续写雨下得真大
一个星期二的早晨,天空灰蒙蒙的,人们照常上班。这时,天空突然发出几声“隆隆”的响声,然后“小钻石”从天而降。
雨是这样下的,上班上学的人都很焦虑。有的人没带伞,就加快脚步,想更快的到公司和学校。有些人带着雨伞,但是雨下得越来越大,那些人都淋湿了。我心想:幸好我带了伞,不然我就泡在水里了。
过了一会儿,雨下小了一点,有些没带伞的人硬着头皮继续走路上班。有的人干脆打车,坐车上班,免得把自己淋湿。这时,一只鸟飞过天空,可能是因为它的翅膀淋雨了,看起来有点重,所以越来越难飞了。它匆匆忙忙地飞来飞去,渴望找到一个避雨的地方。
半个多小时后,雨渐渐停了。但天空中依然飘着细雨,就像给城市带来了神秘的面纱,让城市更加神秘,更像仙境。
终于,雨停了。街道又充满了乐趣。雨后,孩子们和老人一起出来,大口呼吸新鲜空气。我觉得新空气一定很甜。
这场雨不仅冲洗了我们的环境,也给我们带来了一部生动的电影。