雨打得流浪猫流浪狗害怕地跑到屋檐下。
在池塘上轻快点水的蜻蜓不见了,只有蚊子和苍蝇才敢在雨中飞行,蜻蜓停在窗户上,被抓了扔掉。
桂花又小又弱,却因为躲在树叶中间免糟灭顶之灾。
青蛙站在路边淋雨,被我一脚踢进河里。
蝉趴在树上,不飞也不叫。
哦哈,你们好吗?我家门口有一池子鱼,净是红色的鲤鱼。它们到一到下雨就会跳出水面。金黄的鱼身阳光下在跃动着,闪烁着。每到鱼卵变成小鱼的季节,便有大鸟飞到这里来啄鱼。因此,活下来的一般只有十几条左右,这些鱼为小区增添了不少生机。