母爱,世间神圣的爱;母爱,世间慈祥的爱。母亲,似海深,但无汹涌波涛。
母亲不辞辛苦,洗衣,做饭,家务都自觉的扛在肩在这天,洗衣服的声音再度传来,我决定为母亲洗脚,缓解疲劳。
我端来盆,加上温水,放上一些艾草,将母亲的袜子脱下,再把母亲的脚放在盆里。母亲欣慰的说:“儿子长大了”再看妈妈的脚,脚不大,却有不少老茧,原本洁白的脚变得“伤痕累累”,我鼻子微微一酸。我看见母亲的眼睛与我的眼睛不约而同,有些晶亮。妈妈留下了泪珠。
我不知为何而感到惭愧,又想明白了我惭愧的原因,便用玩笑话遮去我的惭愧。
水有点凉了,我又去加了点热水,回来后再看母亲的脚,只觉岁月的痕迹更重了我用毛巾慢慢给母亲擦去水滴。
母爱,比天高,但无天灾;母爱,世间真实的爱;母爱,比林密,但爱之树不会倒;母爱,世间不染的爱;母爱,如明镜,但这面镜不会有灰;母爱,世间伟大的爱。