涠洲岛作文
涠洲岛是一座有火山的小鸟。它位于北海海域的附近,目前没有飞机场,所以只能从北海坐船才能到达。
涠洲岛的火山是死火山,现在已经改成一个巨大的游乐场。由于这个小岛有火山,所以海底的海草和珊瑚都很茂盛。
我和妈妈坐船来到珊瑚长得最茂盛的地方看珊瑚。珊瑚有红的、縁的、紫的、蓝的……花花绿绿的,让人看得眼花瞭乱的,恨不得跳下水抱一块上来。它们的样子也很奇特:有的长得像大脑;有的长得像大盘子,上面还有许多白色的小点,像一道道菜一样。
我们来到海边,海边有许多石头,到处都是螃蟹。在海边可以冲一冲海水;看看水花翩翩起舞的样子;听听波浪拍打海滩的声音;听听海鸥的叫声;闻一闻大海的气息。
我望着平静的水面,想下水去游泳了。水里有许多死珊瑚,我捡了几个,装进了我的袋子里。突然,我想到海底去看看,于是爸爸带我去潜水。我和爸爸向潜水区走去。我换好了潜水服,朝水里跑去。一会儿,我就来到了水底,看见了一个像三叉一样的珊瑚,我急忙抱起那个珊瑚,让爸爸给我照相。海水很温暖,突然,我的脑子闪过一个可怕的念头,好像海水会因为这件事而变冷了。我急忙把爸爸拉出水面,说:“爸爸,万一氧气瓶里的氧气不够了怎么办?”爸爸听了后,哈哈大笑:“氧气瓶里的氧气可以坚持五个小时呢!”我听了这话,这颗悬着的心才放下来。
涠洲岛是所有拥有大好山河中的最美的地方!