暑假里最有意义的事情作文
我认为暑假里最有趣的是钓鱼,钓鱼不仅有趣还好玩。
钓鱼要做的第一件事就是找诱饵,诱饵必须要选好,不然鱼不会上钓的,诱饵选好之后就可以开始钓鱼了。
如果在别人的池塘里钓的话,还要注意池塘的主人,被别人发现的话,一定会被别人痛哭一顿,再把你的钓给收了,让你空手而回。
记得有一次,因为我们在别人家的池塘里钓鱼,我们忘记买鱼饲料,所以我们钓了半天,还是一无所获,我们开始有点儿不想钓了,就在这时,一个人喊到: “我钓到了一个大鱼,快点来帮我拉呀!”我们一听,赶快去帮他拉鱼,他大笑道:“这头鱼够我们家吃好几天呢。”他连谢谢都没说,就丢下钓去看鱼,不看不知道,他一看就傻了眼,这哪是什么大鱼,分明是一只装满水的皮鞋。
有一个人说:“你的家里每天就吃这个呀。”他气得满脸都红了,恨不得找一个地方跳进去,我回头一看,他的钓竟然在动,我大叫一声:“鱼在拉钩。”等我们赶到的时候,鱼已经把钩拉到河里去了,我笑着说:“没想到啊,这条鱼还学会了调虎离山之计啊,它一定看过《孙子兵法》看来,以后钓鱼要小心它对我们再计了!”
钓鱼的技巧有很多,要想掌握钓鱼的技巧,就必须要小心慬慎。钓鱼就像下棋:一招不慎,满盘皆输。