暑假里面发生了很多事,开心、伤心、激动、兴奋都有。我分享的事则很让人兴奋。
在这天晚上,我们一家吃完饭,坐在门口乘凉,突然,咔察一声,这条街道的灯全都暗了,姐姐在楼上叫到,“谁把电闸关了!”爸爸察看了一番说到:“电闸没问题,应该是停电了。”这时候,妈妈提议去江堤上散散步,正好没事做,还不如出去玩。我们都同意了。
到了江堤我们仰头便发现天上有绿色光,像一条条淡绿色的带子,姐姐说:“这应该是北极光。”这里又不是北极怎么会有把极光呢?”姐姐指向了一栋楼的一处阳台,说:“那是北极光灯,它可以发射很远的绿光。”我顿时恍然大悟,我们一家继续向前走,一路玩耍。
江堤上很闷热,加上我们又走了很长时间的路,大家都很热,爸爸说:“我们去吃冰淇淋吧!”我们举双手赞成。
我们发现冰淇淋门口有玩打气球的,我们赶紧玩了一局,我可是所谓的神枪手,一打一个准。只剩下四个气球了,爸爸给我五次机会,结果我只用了四次机会就把气球全部打破了。时间不早了,我们也回家了,快到家的时候,我们看到维修工在处理电信的事情,只见他把电闸一拉。整条街全部都亮了,真是太壮观了。
这个暑假经历了很多事,我知道了,每个工作都有它的伟大之处,我长大也要做一个对社会有用的人!