作文难忘的一天字
今天早上,天气阴沉沉的,好像要下雨似的,我那原本还算好的心情一落千丈。到了下午,天气依旧很阴,可爱臭美的老妈却说:“没关系,带两把伞防备下雨就行了。”我知道,其实她只是 不想被晒黑而已。带好装备(胡萝卜、苹果、伞)就兴高采烈地出发了。
到了门口,买了票,进入动物园,首先映入眼帘的就是可爱又调皮的馆。有的小猴被放在玻璃房里,有的体型较大的则被关在了铁笼房里,我把苹果咬成小块,然后再扔给铁笼里的猴子,那猴 子非常厉害,每次都能接得很准,就像被训练过一样。再看它们一个个上蹿下跳身体灵活的攀爬自如,真是令人羡慕。
看完了调皮有可爱的猴子,我们又来到了长颈鹿的驻地。到了那里,老妈给我了一盘胡萝卜我们就进去了,长颈鹿果然名不虚传,脖子那么的长那么高达,显得我那么的渺小。我怀疑它能弯下 来吗?在喂它的时候,我发现长颈鹿的舌头是紫的,舔到我手的感觉像沙子一样,将胡萝卜放在它嘴边它的舌头马上伸了出来,把我手中的胡萝卜卷入口中。
当然,这还不是最令我兴奋的。要说什么是最令我兴奋的,那当然是起码了,骑马时,我双脚紧踩马鞍,双腿紧夹马身,双手紧握铁环,一些没经验的人说:“慢点,慢点。”而我已骑过两次 ,就说;“go go go”让我感受古人驰聘沙场的感觉。
玩累后,我们又到麦当劳大吃一通,增加体力,之后就回家了。这天的玩耍,不仅让我亲密地解触了动物,又让我尝到了骑马的乐趣,可谓一举两得。
今天,就是令人难忘的一天。