作文难忘的一天字
寒假里,我们可以做很多的事。寒假里的每一天发生在我们身边的事也数不胜数,但是在我的寒假里,我最难的一天是我生日的那天。
我生日那天,家里人还特意为我定了一个双层蛋糕。为此,我还特意去了给我的朋友们打了电话,邀请他们来我家一起吃生日蛋糕。寒假已经过去许多天里,我与我的朋友们也有一段时间没有见面了,说实话还听想念他们的。毕竟在学校里的时候,我们可是天天都玩在一起的,一起上学,一起玩耍。
所以,寒假的时候,我也极为的希望他们能来我家,一方面是因为我生日了,另一方面就是我也想她们了。能够在寒假里聚一聚也是好的。当我生日这天来临的时候,我的朋友们结着伴一起来我家。当他们一群人一起出现在我眼前的时候,那一刻,我内心里欢喜极了,脸上的笑容也很灿烂。
等到这天晚上来临的时候,今天的重头戏也就开始了。我们将大蛋糕搬到了圆桌上,然后小心的将蜡烛插上蛋糕,接着,将蜡烛一根一根的点上。当彩色的蜡烛全都点上了后,忽然屋子里的灯光一黑,蜡烛的灯光像是释放着五角星似的光芒,这些五角星的光芒相互交错着,将坐在周围望着我的每一人的脸庞都映衬得很温暖。之后,在他们的欢歌声中,我闭上眼,许了一个愿望。
等到我睁开眼,我鼓足了一口气,然后将蜡烛上的火苗全都吹灭。也就在这时,屋子里灯光重新亮起,爸爸妈妈也在这时手上拿着一份生日礼物朝着我说道:“生日快乐。”
这一天,我过得很快乐,朋友们的陪伴与祝福让我很感动,父母为我送上的生日礼物我也很喜欢。这真是难忘的一天。