作文《拼》 作文拼音
花园里盛开的玫瑰,在烈日下尽失娇艳妩媚。严寒中吐芳的腊梅,在风雪里更显昂扬的自信。
——题记
总记着这样的面孔:喜悦的、失望的,甚至落寞的,一路迎着阳光,踩着泥泞向前行走。
刚踏入新力惠中学校的校园时,内心虽然充满了好奇心和求知欲,却由于缺乏自信、不善表达,总是默默地坐在角落里,这是我最难受的一段日子。正不巧,老师宣布班里要举行一场演讲比赛,人人都得参与。这个宣布让我忐忑不安,在好闺蜜之间都不敢放开自己去聊天,但纵使有千万十万个不愿意,作为班长的我怎么能不好好表现呢?
比赛开始了,眼看着前一个同学激情洋溢的演讲就要结束了,我手心里的汗却不断地涌出来,把面巾纸都浸透了,稿子也耷拉了下来。难道连稿子都在嘲笑我的无能吗?我的心“砰、砰、砰”一直跳个不停……哎,我真想放弃!
这时,您来到了我的身边,给予我一个会心的微笑。不知怎的,一下子身上充满了力量。我鼓起勇气走上了那个让我发怵的讲台,捧起了那个“千斤重”的稿子读了起来。
“喂,你看那念的是什么?”
“切,还不如我上去了!”
杂七杂八的声音不断传来,在此刻我又想到您那会心的微笑,丢掉了那个令我无法喘息的稿子,大胆地演讲起来,我竟然一点儿都不紧张了。教师里瞬间变得鸦雀无声,我的一字一句都如此的清晰、嘹亮……还有十个字就要结束了,我既开心又紧张,万一得到了否定怎么办?
结束了,全班响起了热烈的掌声。走下台的一瞬间,我以一个满心释然的微笑面对您,同时也面对我自己。
您的微笑就像一束冬日的暖阳,使坠入冰冷、黑暗的我鼓起了勇气。是您,让一个在峰回路转的岔路口徘徊的女孩找到了柳暗花明的平顺大路!
一路向阳,一路拼搏!