一张的照片作文共字 一张照片作文
在我的相册里有一张照片,这张照片在我的心目中是十分珍贵的,因为这是我母亲年轻时的照片。
看着这张照片,就感觉这和现在的妈妈已经完全不一样了,照片里的妈妈没有一根白发和皱纹,而且也没有像现在这样劳累的神情。
时间都去哪了呢?为什么转眼间十几年就过去了?为什么妈妈每天都忙着赚钱而不给自己一丝休息的时光?我的妈妈,从一根白发都没有的美少女,一下子就成了一个很多白发的中年妇女?妈妈的脸上怎么又多了几条皱纹,时间为什么总是这么快,妈妈还没来得及好好享受生活就已经老了。
在我眼中,妈妈永远都会守护着我、关心着我,她这么做又是为了谁呢?这不是为了我,为了我以后上好点的中学。妈妈老了,和二十几岁的她比起来,她的确老了,她每天下班回来后总是带着忧郁的神情,而且脸上又多了些皱纹,白发也有很多了,可还是要拼命地赚钱给我花。我小的时候总是一会儿要这样,一会儿又要那样,可是我并不知道是她用了多少时间才赚来的血汗钱,却就这样给我们花了。
妈妈比我们辛苦,可她从没有说过“我累了,不干活了,你们去干吧。”妈妈老了,却还在不辞劳苦地工作着,这个时候她应该在家享受天伦之乐,可她却还在不知疲倦地赚钱。
往事成追忆,妈妈的这张照片是我对她青春的最好记忆。