一张的照片作文共字 一张照片作文
光阴似箭,岁月如梭,一晃几年过去了,我也从一个懵懂、淘气的小孩,变成了有远大理想、即将迈入中学的大女孩了。
记忆就像那沙滩上的贝壳,每天被海水冲刷,一点一点离我远去。可就在这些贝壳中,有一个最美最亮的贝壳,被沙子包得严严实实,好像永远不会被海水冲走一样。
不经意间,我翻开了一本满面灰尘的相册,找到了那最美最亮的“贝壳”。这是我永远无法忘怀的记忆,是我小时候在暑假里一次在乡下游玩的照片。翻到这张照片时,我的嘴角露出一丝微笑,那是家人看着窗外正在抓萤火虫的我和姐姐。
记得那是我在乡下的最后一晚,由于我的学习越来越重要,姐姐也快初升高了,爸爸要把我和姐姐送到外地更好的学校上学,让妈妈留在家里照顾爷爷奶奶。可我一点也不想和他们分别,因为不知道下次什么时候才能相见。但我和姐姐都知道,他们这样做是为我们好,想让我们今后有出息。
晚上,奶奶做了一桌她的拿手好菜,爸爸和爷爷唱起了小时候的老歌,我和姐姐狼吞虎咽地吃着香喷喷的饭菜,可开心了。
饭后,我和姐姐来到饭厅外的小菜园里抓萤火虫。我们像猴子一样,左一跳,右一跑,眼睛里只有萤火虫。家人们用深情的目光,看着快乐的我们,妈妈把那幸福的一刹那拍了下来。
爱如一条弯弯曲曲的小河,蕴含着浓浓的深情。
儿时的这张照片,让我想起了那些美好的时光。它给了我希望,使我充满前进的动力,让我永不忘怀!