一张的照片作文共字 一张照片作文篇一
在我的童年有着许多美好的回忆,那一叠叠相册足于*。
在众多的照片中,有一张照片在我心中是珍贵无比的。因为这张照片让我体会到了成功的乐趣,还让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
那是我读一年级时候,在农科所的百鸟园饲鸟时照的。瞧,照片上的我怯生生的,眉毛皱成团,眼睛半闭半开。左手臂弯弯地拿着饲料,一只鸟停在我的臂膀上,正在啄饲料呢。
那天,我刚进饲鸟园,活蹦乱跳的鸟儿叽叽喳喳的,好象在欢迎我的到来。看着这些可爱的鸟儿,我以为喂鸟是一件既有趣又容易的事,所以,一手端着一杯饲料,大模大样地走进饲鸟园。可我刚一走进饲鸟园,手中的饲料马上被这大群鸟儿发现了,它们像一窝蜜蜂一样直向我冲来,我吓得魂飞魄散,一下子就把饲料全丢到地上了,“丢盔弃*”慌忙逃出饲鸟园。鸟儿们都叽叽喳喳地叫着冲向地面、抢着吃饲料,它们那尖叫声好象是在嘲笑胆小的我。
我一脸尴尬,呆呆地看着鸟儿们。站在旁边的叔叔、阿姨们可乐坏了。妈妈安慰我鼓励我,还教我怎样做才能成功。同时又递给我一包饲料,我心想:一个堂堂正正的小男子汉还怕这些不起眼的小鸟?真是笑话!这次我一定要吸取教训。于是壮着胆子再次走进饲鸟园,按照妈妈的方法:先用手盖住饲料,然后,向小鸟们慢慢地露出饲料。果然,只有一只小鸟发现了我手中的饲料,并向我飞来,它停在我手上啄着饲料,我的手被小爪子抓得痒痒的,心里还有些害怕,但毕竟成功了。正在这时“咔嚓”一声,妈妈给我拍下了这张滑稽可笑的照片。
这次喂鸟不但让我体会到了成功的乐趣,还给了我战胜困难的信心:以后无论遇到什么困难,我就会回忆起这张照片,就会奋力拼搏,去争取胜利,获得成功。