一张的照片作文共字 一张照片作文
每次我看到摆在妈妈床头柜子上的照片——一个小孩睡在爸爸的肚皮,上身着白兜兜,手握响铃鼓。两只小脚丫翘到了爸爸的脸上(爸爸睡着了,不然会大发雷霆的)。脸上的眉毛一边长一边短,我就觉得好笑。
有一次,我问妈妈这是谁。妈妈笑着说:“这可是你,这里还有一个小故事呢,我讲给你听。”
那是我刚出生的时候,我姐的地位就在家里一落千丈。我整天被我爸、妈抱着宠着,这让姐姐备受冷落,姐姐很嫉妒。
一天,我在午睡时,姐姐就偷偷地拿了一把剪刀,趁我还在熟睡,就把我右眼的眉毛剪了。然后又偷偷的把“作案工具”给藏了起来,顺便把剪下的眉毛丢进了垃圾桶。之后装着若无其事的样子去写作业了。我起来以后什么都不知道,就和妈妈一起出去玩。路上遇见几位认识的阿姨,她们见我眉毛一只长一只短。便奇怪地问妈妈:“小熙的眉毛怎么一只长一只短?”妈妈低头一看,“咦,还真是的。”于是回到家里,妈妈就开始像包青天一样升堂了。
姐姐和爸爸看到妈妈那判官待发的样子,连连拖长声音说:“威——武——”。妈妈不紧不慢地坐下来,一字一句地说:“自招不罚,查到者罚三十大棒。”姐姐当时很胆小,不一会儿就自招了。然后妈妈又说:“自招者晚上不准吃饭,解除了今天的娱乐时间……”听完了妈妈的故事,我已笑得前俯后仰。没想到我家竟还有这般趣事发生,哈哈——
如今,事过境迁,再看到这张照片,我的眼前又情不自禁地浮现那有趣的“青天断案”场景。