一张的照片作文共字 一张照片作文
“1,2,3!茄子!”我竖起了剪刀手对着镜头笑了笑,顿时,一张照片从照相机的上方蹦出来。这张照片对我有着很大的帮助,然而这张照片也让我喜怒无常。
上小学一年级时,我把这张照片当作宝贝似地放在书包里,时不时拿出来看一看,心里想:我真可爱!然而,“爱慕虚荣”的我总是拿着这张照片给同学们看,同学们看了都说:“你也真是胖嘟嘟的,真有趣!”
一年级时的我们总是天真无邪的,可日月如梭,光阴似箭,转眼间我都已经上三年级了,我仍然把这张照片放在书包里,却没有那么爱惜了。
那是我上三年级时的一天傍晚,我走在回家的路上,几个调皮的同学从我的书包里抽出了那张照片,举着它对我讽刺着:“瞧,这是你吗?长得可真是圆嘟嘟!”我觉得一阵酸楚向鼻腔里涌来,我捡起地上的照片,嚎啕大哭着向家跑去。回到家后,我拿着那张照片,两行眼泪止不住地往下流,我恨不得把这张照片撕了。这时,妈妈下班回家了,看着眼睛都哭肿的我。没办法,问我怎么了,我便把事情的来龙去脉跟妈妈说了,妈妈听后说:“走自己的路,让别人去说吧!”
一天天长大的我,心灵变得脆弱起来,慢慢地,这张照片成了我的“心情安慰”,每当我与同学闹矛盾时,或者不小心受伤时,她变得像一位慈爱的母亲,对我说:“要坚强哦!”不能因为一些小事而丧失朋友的友谊哦!
这张照片让我有喜有悲,照片,你到底是干什么的呢?