今年暑假恰逢4年一度的世界杯,世界各地的超级球迷们相遇南非,作为罗本粉丝的我在电视上观看了荷兰队的所有比赛。早上再次看完荷兰对巴西比赛录像,我迫不及待地下楼拉史华泽去踢足球。
因为地方小,人又少,所以我们只好对着墙,一个人攻,一个人守。
史华泽球技比较好,我总是守不住他踢的球,总是从我脚边飞去,或是从我两脚间擦过去,即使能追到球,把球踩住,球却又是顺着我踩的的趋势向墙滚去。而我却非要学什么“卡西利亚斯”,“卡恩”,结果就是被史华泽戏称为“篮球门”。
而换上我踢,我精心设计好,自认为角度很刁,力度又很大的球,却总是被他轻轻踩住。
为了使游戏更活泼点,他还玩玩花样,展示他的球技,身后传球,摆个pose,学学球星们的经典动作。我可就惨了,唯一的一次进球,因为太正了,自己都没想到,绊了自己一下,踩到了脚上,摔倒了,擦破了皮。
经过不断的尝试,切磋,我终于找到了灵感,踢起来也熟练多了,也能顶几个基础的头球。然后我们玩了玩“点球大战”。抽射,吊射,怒射,单刀球,假动作……能用上的我们都用上了,场上也很活跃,史华泽不时的讲几个笑话,我也不失时机的对某个球评论一下。欢笑声洋溢在我们的“足球场”上……
其实,学习之余放松放松,踢踢球,也是不错的选择。