夜跑作文字
人生,其实就是一场没有终点的奔跑,唯一能做的就是突破一个又一个目标,在这场比赛里,我们会超越一个又一个因困难而放弃的运动员,但前方总会有人坚持着为我们领跑。
转眼又到了一年一度的运动会报名,之前在运动会上每次都是“吃瓜群众”的我,这次因为想证明自己而报名了1500米!当看到那长长的赛道,我顿时就崩溃了!
唉!上了贼船就下不来了啊没办法,还是好好备战吧!那天起,我几乎每个晚上都会去江滨路夜跑,从原来的力不从心到渐渐好转,再到现在的不是十分疲惫,我感受到了我的进步。
很快,就到了比赛那天。我随着“请五年级1500米运动员上道”的声音,伴着同学和老师期待的眼神,我踏上了跑道,心里越来越忐忑,脚不住地发抖。
“各位选手注意,预备……砰!”裁判的枪声响起,我和其他选手一起,如离弦的箭般冲出了起跑线。一开始,我还跑在前面,可慢慢的,两三圈下来,我被甩到了后面。
不行!我不能得第八!抱着这种心理,我奋起直追,在还剩一圈的时候,我终于跑到了第七,但……第一、二、三名都已经跑到了终点,他们整整快了我一圈呀!
在最后一圈里,我完成了冲刺,抱着“第七”和没有力气的身体下了赛场。其实,我还是有点不甘心的,明年,我一定要进前三!
奔跑,它教会了我学习;奔跑,它教会了我进步;奔跑,他还给予了我一种十分可贵的品质——勇敢。陈林泽,明年,你的名次最好能去掉“7”上那横啊!
奔跑,永不放弃,奔跑,竭尽全力!