夜跑作文字
这学期我们要迎来八百米考试。于是我和平常几个要好的同学决定周末晚上一起去夜跑。
我们同学之间像这样商量“正事”已是常态。偶尔被妈妈发现了,她总是指责我“怎么又在看手机,你真是一天到晚手机不离手!”的确,这样的沟通方式让我干别的事情的时间变得琐碎,碎片化,手机在手的时间则过长了。
我认为,用发消息的方式和别人沟通,本身也是一种“碎片化”。沟通的时间被拉长了,效率也比起通话略有降低。可就像开头多说的那样,我们变得会因各种原因不能接电话,或不能说太久,最后转用发消息。
在这“碎片化”和艰难的“连贯”中,我们该如何选择呢?