记得有一次,在我回家的路上,看到一个老奶奶“砰”的一声摔倒在路旁,当时,我正在想着数学题,当我看到那个老奶奶时,竟呆了眼,心里想:到底扶不扶?可是,在我站在那里纹丝不动地思考时,只见一个身影箭一般地冲了过去……
啊!那不是一个警察吗?只见他飞快地跑到老奶奶面前,把老奶奶扶了起来,他把老奶奶的手放在自己的脖子上,试图把她抱起来,但老奶奶太虚弱了,再加上他刚才跑过去的费力了,所以很难把她抱起来,他焦急地用电话拨打了救护专线,并对老奶奶进行安慰。我当时嗓子哽咽了一下,竟无言以对……
后来,老奶奶被送上了救护车,那位警察叔叔擦了把汗水,走了,当老奶奶的家属找来时,已经找不到那位“不留名”的警察了……
我彻底被那位警察叔叔感动了,他可以放下自己的工作,直接跑过来去扶那位老奶奶,而且走后还不留名,是啊!他那乐于助人的好品质感动了我,让我热泪盈眶,我也很后悔,当时,为什么不第一时间去帮助那位老奶奶!我要向警察叔叔学习……
这就是令我感动的事情。警察他那无私奉献,默默无闻的品质永远感动着我!