晨练的拼音
我和妈妈开始慢跑,尽情的呼吸新鲜空气,虽然我们来的很早,但是堤上早已有人在晨练了。
堤上的人真是做的事五花八门。有的在跟买菜的小贩讨价还价,有的在面对席家州大声的捶胸呐喊,有人在骑自行车。堤下已有不少勤劳的农民开始耕种,鸡开始鸣叫起来,这叫声似乎唤起了大自然的一切生机。
小草又开始生长了,花儿又绽放出美丽的笑脸;母鸡带着小鸡到席家州附近的草地觅食,鸭子成群的开始下水游泳,牛开始不停地甩这尾巴赶走讨厌的蚊子。大自然变得多么生机勃勃。
远处河东高耸的摩天轮在浓雾中若隐若现,雾像是一道白色的轻纱覆盖住了一切建筑,像是一个人间仙境。
天边那红色的朝霞开始亮了起来,起初是深红的然后逐渐变成了淡粉,最后变成了金黄,旭日慢慢向上升,一刹那天地突然亮起来了,雾渐渐淡了然后逐渐消失,周围的一切事物清晰而明亮。
这次晨练真实感悟颇多啊!