每天早上我要7点起床,快速洗脸刷牙吃早餐,在15分钟内完成。还要完成比山还高的作业。每天8点之后除了吃饭很少有休息时间,几乎所有课都报了一遍。我最不想上的就是英语课和笛子课,一上就是两小时。除了上课,每天我只能呆在家里,几乎一有空,妈妈就叫我写作业,我的作业进度比别人快了二十多页,可她总说人要学会先苦后甜。
每天老师发的打卡不计其数,刚做好朗读,又发来一个英语,马上要录完了,又出来一个口算,没完没了的打卡。
当我有空不用写作业时,也不能出去玩,因为父母说外面车很多、狗很多,怕我被车撞了,或是被狗咬了。每当我找借口出去,他们总是不放心,不让我去。
有一次我悄悄跟着妈妈下楼,我觉得自己像个特工,她没发现我。到了小区门口,我跟着妈妈正要出门,她居然回头了,原来她的银行卡掉了,我又被抓回来了。可我也10岁了,又不是幼儿,为什么不能独自玩耍呢?
暑假,哪有假,还不如叫暑课呢!