今天是10月1日,我和爸爸妈妈乘车到莲台山游玩。
我坐在车上,向远处眺望,一座座大山笼罩着一层蒙蒙的薄雾。车飞快的行驶着。突然,一行醒目的大字映入我的眼中:“欢迎来到杏花村”。爸爸说:“过了杏花村,就到莲台山了!”我高兴极了。
来到山脚下,我仰头一望,哇,好高呀!一眼望不到顶。山上长满了郁郁葱葱的松树,枫树等各类树木。
我们先来到三元宫,里面有一些神像,威严地端坐在台上。双目炯炯有神,还有佛教音乐相伴,真是美妙极了!
接着,我们来到了张仙祠,雪白的墙,石头门框,有一种古老的气味。几座神像栩栩如生,小小的房间变得神秘起来。再向上走,就是卧龙泉。卧龙泉不大,却十分深,恐怕有二十多米深。水很清,像一面镜子。能清晰地映出我的影子。游人经过的时候,都禁不住照一照……。
给我印象最深的是王母洞和透明洞。王母洞呈ろ形,直上直下,风化的石头很光滑,不要担心上不去,爬不上去的地方有把手,在大人的监护下,很容易就能爬上去。下来时,必须手脚并用,用老办法才能下来,否则下不来,或者吊在上面大喊救命。我下来的时候。离地面50厘米时。心里一激动,忽地一声掉了下来,老爸正在提鞋,不偏不斜的坐到了老爸的屁股上,又滑到了地上。老爸开玩笑地说:“哪来的外星人呀?”游客们哈哈大笑。透明洞最大,里面漆黑一片,地上凹凸不平。我打开手电,和爸爸慢慢地向前走。走到中段,有上千只蝙蝠在洞顶上“吱吱吱吱……”地叫着,让你毛骨悚然,好像进入了地狱一般。走着走着,一束耀眼的阳光照了过来。“噢,我们走到洞的尽头了!到头了!我们欢呼起来。
莲台山胜景。美得像天堂一样。