毛毛是我在亲戚家认识的伙伴。他总是喜欢穿着白色毛绒绒的衣服,真是个怪家伙。不过,他的脾气还算温和,总是笑嘻嘻的。
周六、周日总是上亲戚家找毛毛玩耍,毛毛也总是热情地欢迎我的到来,我们总是玩得非常开心。
一天,我按照以往的习惯来到亲戚家,毛毛正懒洋洋地卷缩在“被窝”里。我“强行”将他给拉了出来,毛毛一脸的不高兴。这时,我拿出我的独家法宝---一袋方便面给他吃,趁他不注意的时候,我舀起一瓢水就泼了过去,他“哇”的一声跳开,等他未曾再次反应过来,我又舀起一瓢水就泼了过去,我的另一个伙伴顿时笑翻“在地”。毛毛愤怒了,想扑到我的身上来,不过那胆劲更似在向我撒娇。不过还是小心为妙,侧身闪开,我成功地躲过了毛毛的一次进攻。不过毛毛似乎不甘心失败,于再一次袭来,哇哈哈,我闪,我闪闪闪。没过几次,毛毛就累得直“喘”气,用他那双水汪汪的圆眼睛瞪着我,眼神哀怨得如同受伤的小孩。暴笑声再度响起,不过,我以为他生气了,小心翼翼地靠近他,突然,他猛地一扑,“啊!---”我光荣落败,他得意洋洋地走开了,丢下可怜的我……。
这个毛毛,真没有良心!亏我还好心关心他。事实证明:“战场”上没有朋友,只有敌人。哎,可怜!
其实,我再告诉大家一件事,毛毛,它是一条毛绒绒的小白狗,只可惜它被一条银色的锁链给困住了,就像我们被作业的牢门锁住一样,可怜啊!
不过,我好喜欢毛毛,好喜欢和它一起玩!