盼望着,盼望着,冬天来了,江水结冰,大地结冻。
冬天的飞雪引人遐思,因为它的纯洁,冬天的雪花就是我的最爱,说不上为什么,可能由于我自己的个人爱好,使我不由自拔的爱上了那飘逸的飞雪。冬天大自然的景色也变了个样儿。腊梅花在雪地中悄然开放,又有几个人能真正的分辨出它来呢?能分辨出来的也只是靠它那淡淡的幽香。
这时的雪像梨花,像柳絮,纷纷扬扬:似窗花,似星星,似仙女千姿百态,形状不一。他好轻,好柔。落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯;落在树上,像给树穿上了银装;落在汽车上,就像刚刚出炉的新鲜奶油蛋糕。这美丽的雪景使人们沉浸在清新的空气里。到处银装素裹,美不胜收。
雪花飞舞起来,好像仙女撒下的无数碎玉分飞,又好像百花圣母撒下的洁白小花,它在空中飘舞着,追逐着,像一朵朵精巧的白菊。操场上,体育馆…到处都可以见到有人在玩雪。站着,坐着,三两个一伙,四五个一群打雪仗堆雪人,好不活泼热闹。风轻悄悄的,雪软绵绵的,伴随着你走入一个甜美的梦。
冬天,冷冰冰的面孔,热腾腾的胸膛。春的美好,夏的堂皇,秋的富饶,全部温藏在冬的底层。当她把这一切奉献给人类的时候,自己却悄悄的隐退了。冬啊!自由给予,没有索取,不求赞颂,淡薄名利。