今天中午我带领同学们去公园一游——观赏“冬天的公园”,大家一路上欢呼雀跃着。
太阳在公园的上空闪耀着光芒,虽然没有了夏日的火热,但却也令人那般地温暖,阳光反射在地面的白雪上,白雪像镶嵌了无数颗闪闪烁烁晶莹的小星星般煞是美丽!
公园路旁的小树脱去了秋日里那红色的、黄色的、紫色的……衣衫换上了亭亭玉立的冬装,小树在冬日的公园里别具风采呢!
我深深地吮吸着公园里气息,虽没有了花的馨香,清凉中却带着雪的清新,不禁令人神清气爽!
仰望公园中心的雕塑,在冬寒中坚定地挺立着,透过塑像人们手中的耕犁,我仿佛看到了前辈们垦荒建场战酷暑斗严寒的情境,是啊!我不禁慨叹,不正是因为老垦荒队员们所付出的艰苦卓绝的努力,才赢得了今天的繁荣景象与人民的幸福生活吗!
意犹未尽之中结束了公园一游,一路上同学们的欢声笑语各抒己见畅谈着对冬日公园观赏感受。