在一排低矮的房前走过,我看到五颜六色的窗户,因为好奇心,我推开了它们。
在黑色的窗户前停下,手轻轻一推,我看到一个小男孩在号啕大哭,旁边笼子里的金丝雀已经死去,这使小男孩感到悲伤;我接着往前走,看到一个灰色窗户一个人正在怒斥这这个世界的不公,他已经对生活感到绝望,我急忙走开;突然一个白色窗户引起了我的注意力,推开后看到一个学生在写作业,他的脸上洋溢着笑容,洁白的墙上贴着一张便条:积极努力。一阵悦耳的铃声响起,原来这只是一场梦。
随手拿起藏在枕头下的试卷,上面的分数刺疼了我的眼睛,眼泪便不受控制的流下来,走到窗户前,看到满地的垃圾和喧闹的人群,好像那张试卷一样,让我觉得沉闷。下午,突然想起试卷还放在窗户前,可当我去拿时那还有试卷的影子。爸爸走过来对我说:“我开车带你出去转一转吧。”
路上谁也没说一句话。突然感觉到车停了下来,不解的望向爸爸,他只是打开车窗,让我望向车外。车外,一片野花在怒放,还有一口小谭。我刚准备开门下车,却被爸爸阻止了:“你看,外面的风景是不是很美?”,他问道,我点了点头,他又说:“再美的花也有枯萎的时候,但是,它也给其他的花做了养料,让其他的花更美,不是吗?说着,他把那张试卷放到我面前:“上帝为我们关上了一张门,同时也会打开一扇窗,只是需要你自己去推一把而已,不要以为窗外的风景只是垃圾和喧闹,它也有可能是美丽的蝴蝶和鲜艳的花朵。”这又让我想起了那张便条上的四个字:积极乐观。
那一天,我和爸爸拍了很多照片,我选出最美的一张,写上积极向上这四个字。照片上,车窗外的风景是最美的。我把那张试卷扔进了垃圾桶,把它关在了门外,而我,也会去寻找另一扇窗。
现在,我往窗外一看,可以看到干净的地面,原来,只是我开错了窗户而已。