冬梅接受了严寒的挑战,终于傲然站在风雪中,散发出阵阵清香。她没有因为脆弱而放弃,而是接受了寒风的洗礼,用坚强的意志证明了自己的美丽。
难道霍金不是傲立在风雪中的冬梅吗?两根手指,构图在线,探索人类最伟大的科学杰作《时间简史》。面对这来自上帝的沉重打击,他非但没有沮丧难过,反而更加振奋,于是他的思想与宇宙紧密相连。无论怎样,如果他是身体残疾,他都会是不平凡的,因为他的思想是他强大的后盾,如果他战胜了疾病,他就能超越一切。
彩虹历经风雨洗礼,终于在明媚的阳光下绽放。她没有因为暴风雨前的阴霾和黑暗而恐惧,而是更加乐观地等待,用不屈的意志证明自己的美丽。
美国歌手保罗,不就是那种接受风雨后依然光芒四射的彩虹吗?他没有因为自己丑陋的外表而退缩。反而变得更加失意勇敢,勇敢地参加各种才艺展示。虽然上帝对他太不公平,以至于他病得很重,看起来很奇怪,但他并没有因此低下头,而是把头抬得很高。最后,他以一首《今夜无人入睡》感动了全世界的观众,赢得了雷鸣般的掌声。保罗像彩虹一样,以不屈的意志克服上帝的不公平,勇敢地走出自己的路。
斯威夫特在暴风雨来临前接受了黑暗,最终在海面上自由飞翔。她并没有因为身体瘦弱而害怕暴风雨,而是勇敢地咆哮着“让暴风雨来得更猛烈些”。
居里夫人不是顽强的斯威夫特吗?虽然她的实验室条件很困难,但她没有放弃。上帝没有给她好的条件,而是给了她智慧,于是她不断克服困难,最终发现了镭,这是世界上最美丽的化学元素。她克服困难的不屈不挠的意志使她成功了。
冬梅用力量战胜了严寒,彩虹用不屈战胜了黑暗,雨燕用勇气战胜了风暴,虽然他们自己的力量很小,但他们的精神很伟大。他们用自己的意志让生活蓬勃发展,让生活越来越美好。