在这样一个意预暧味的季节里,我即将面对那个神秘莫测的未来。
经历着安然人生道路的我,对着未来抱有着莫名的期待和向往,雀跃的心情使我恨不得飞到学校去,立刻去体验一下高中的学习生活。怀抱着这样的心情,三个月的漫长的暑假在我面前转瞬即逝,我将要站在一直向往着的高中的大门前。
然而,天公不作美,报到的那一天竟是阴云密布,天空黑沉沉的,随时会下雨一样,让人连呼吸都觉得不顺畅。心中不知何时出现的巨大的压力,向我倾泻而来:学习的课程会很难么?和同学的相处会顺利么?乱七八糟的疑问围绕着我,搅得人惶惶不安。“你在害怕什么!”小声的给自己打气,心海终于稍微平静了一些。我知道,这里是人生的战场,从来不允许出现逃走的懦弱逃兵。这样想着,我走入了高中的大门。
发书的时候,四十多本教材看得我身心俱疲。沉吗?重吗?多吗?也得拿!也得学!人人都心知肚明,学习任务会很重,但就算硬着头皮也得上!窗外忽然变得模糊,什么景色也看不清,噼里啪啦之声不绝于耳,探头一瞧才发现是下雨了。
报到结束时,我抱着厚厚的一大摞书站在教学楼门前。那倾盆大雨没有停的迹象,噪杂的声音交织成了对我的无情嘲笑。心情早已落到了谷底,身上的重负更是沉得让人心慌。飞奔回家的过程中,我的心情忧喜参半,一边高兴自己又在人生的道路上前进了一步,一边又担心这一步我真的能走好吗?
湿淋淋的回到家之后,我擦干身上的水,如释重负的发自内心的对着镜子里的自己露出了一个微笑。走到窗前,顺手推开窗子,一股凉风吹来,送目远望,突然发现西边的天空有一束阳光穿透云层,是那样的亮,那样的美。心里顿时也一亮:前方的路上有乌云,也会有阳光,只要坚信着自己,不断的踏踏实实的一步一步的向前走去,就一定会得到最好的答案。
两天之后,我走在第一天上学的路上。初升的朝阳洒下光辉,大地被镀上了一了一层美丽的金色。
“真漂亮。”在心中暗暗赞叹了一声,我默默走进了高中的大门。我要用自己的踏实,自己的努力,去找寻最好的答案。
相信,我的答案会很美。