社会实习是我们在社会锻炼和体会的机会,对于学生,尤其是大学生而言,社会的环境总是充满了陌生和神秘。尽管这已经不是我第一次参加社会的实践工作了,但却是我第一次以一名社会“工作者”的心态,而不是一名大学“体验者”的身份来到社会。
毕业距离我们已经不远,为此我要尽可能的去了解社会,了解未来生活和工作的环境!为此,我将实习期间自己的经历和体会总结如下:
实习对我们而并不是简单的社会活动,在过去三个月的时间里,我体会了初次投递简历和面试工作辛苦,也在工作之后,为自己的能力不足产生过不少的烦恼。同时,作为一名在社会生活的应届实习生,我同时还要考虑生活,考虑资金……社会中有太多我没有经历和体会过的事情。但这些无论对于实习,还是今后的生活而言,都是必不可少的能力。通过实习的机会,我全面的在社会中锻炼了自己。
在实习工作中,我公司的新人,先是从领导的教导好好的学习并认识了xx岗位的工作和任务。虽然我不过是一名大学实习生,但领导并没有因此放松对我的要求。这也导致我在面对自己不熟悉的工作的时候,经常会被领导批评。
但每次的批评,都给我留下了十分深刻的印象,并积极的改进自己,提高自己的工作能力。有时候,我也同样会因此读工作感到失落。但又总是能在自我鼓励中出从新奋斗起来!
在工作方面,除了学习和努力完成工作任务之外,纪律和责任也是工作的重点,所谓:“没有规矩不成方圆”,没有一套严格的规定,又怎能支撑起整个公司的运转呢?在纪律方面,我一直还算是保持的不错,校园中经验让我在面对条例和规定的时候都能较好的自检自身,并严格的保持纪律,有条理的按照要求完成工作。
在社会里,除了工作,生活也同样十分的重要。从校园生活走进社会生活。不仅仅是环境变的复杂,在社会的多样化之下,我们的生活也变得的多姿多彩起来。
这段生活体验中,我学会了更好的独立自主,了解了怎么去办置家居用品,更重要的是,我学会了下厨,能更好的照顾自己的生活。
这次的实习,不仅仅是让我体会到了辛苦的社会工作,更让我看到了一个多样化的社会生活。我会继续努力,让自己更加适应这里,在未来取得更好的成绩!