在我们过去的认识中,校内和校外就好像是两个分开的世界一样。有着完全不同的环境和生活。但在大学中,这样的间隔却渐渐的消失了,我们开始在校园里,学习着校外的知识,了解的着在社会和工作上的事情。
但如今,经过了三年多的大学生涯之后,我们这届大学生,终于走上了社会,以一名应届实习生的身份,体会到了校外社会的环境和体会。在此,我将之前三个月来在社会实习的经历报告如下:
实习是我们大学生认识并体会社会的机会,这次实习的主要目标是的通过适合的工作岗位实践自身的专业能力。同时,也要尽可能的去体会社会生活,感受大学中没有的氛围和环境,让自己多多了解社会,好为今后正式走进社会做好准备。
在老师的帮助下,我选择了xx方面的工作,与自身所学专业对口,也比较适合本人的想法和性格。虽然一路上投递建立和面试都算不上特别顺利,但来累积了一定经验后,我也终于顺利来到了较为理想的工作企业——xx公司。
在工作上,因为是新人,所以我负责的事情都挺简单。尽管后来也有一些陌生的任务,但领导都会对我们进行培训,让我们能掌握吸收工作方法。但尽管有培训和教导,但不过也只是基础方面的知识,真正想要做好工作,还是要靠个人的努力和锻炼。
在实习期间,我在工作上处理的较为顺利。通过领导的教导和对同事们的请教,虽然一开始还做的比较马虎,但很快也就跟上了水平,并在工作中掌握了许多实践经验,让自己的工作越发的顺利。
而社会的生活方面,则没有这么顺利了。工作尚且有领导培训,但生活的信息却要靠自己收集。但好在实习期间我认识了不少热情的前辈和朋友。通过和他们的交流,解决了我很多生活上的难题。后来再自己慢慢适应,基本上也能很好的处理生活问题。
此次实习,其实有很多时候我也感到辛苦,感到想要放弃。但我明白这就是我们今后要努力拼搏的道路,为此,一次次的打起精神,振奋了自己。
经过这次的体会和坚持,我相信自己的思想也会变得更加坚韧。今后真正开始工作,我还会更加努力,让自己成为一名真正优秀,有价值的人!创造出属于自己的理想人生!