实习地点:武汉华天大酒店
实习部门:中餐厅
实习时间:20xx年10月12日——20xx年1月12日
20xx年10月12日我们应学校的安排来到武汉华天大酒店,进行了为期三个月的实习,商贸系顶岗实习报告。该酒店做落于武汉市武昌区徐东大街7号,是一家准五星级的酒店。武汉凯旋门华天大酒店由享有国际管理标准的湖南华天大酒店股份有限公司全权管理,其拥有便捷的交通、一流的设施、豪华的装修、个性化的服务、现代国际酒店管理模式——此次实习是为了将课本上的理论知识与实际操作相结合同时学习一些学校没有的东西。这次我被分到了中餐厅,此次中餐厅之行我给自己的任务是,熟练掌握中餐服务的个项流程及细节,并努力提高自己的交际能力。那么经过这三个月的实习,我是否完成了任务,又有和感受呢?且听我慢慢道来。
该酒店的中餐厅主要以包房为主,还有三个宴会厅,湖北厅,武汉厅,武昌厅。同时作为中餐厅一员,必须全面掌握餐厅对客服务程序,包括预定、点菜、传菜、看台、收银、摆台和收台等一系列服务,同时也全面了解学习餐厅物品的保管与淡季节能方案的制定与实施。在这一过程中,我由一名在校学生,在思想上逐渐成长为一名酒店职业人。实习结束时,无论从思想上,心理上,还是体能上,都得到了很大的锻炼。对自己的所学的专业知识,掌握的更加牢固,对酒店业的现状与发展前景都有了一定的了解。下面就从以下几个方面向老师汇报我的实习收获。
做为一名在校学生能得到这样一个实习机会真的是非常难得的经验。使我们在把握基本理论知识后,迅速的加以实践运用,实习报告《商贸系顶岗实习报告》。巩固学习成果。同时,在大三学年,能对所学知识有了更进一步的深化理解,便于更好的学习。这是学业上的优势。更为可贵的是,我们在实习中成长的更加成熟,无论是思想还是心理上。由于我们一贯生活在校园中,时刻有老师、家长和同学关爱,生活可以说用无忧无虑来形容,很少接触社会,也很少吃苦。在这次酒店实习中,困难时刻严重的考验着我们。刚开始的时候感觉还好,虽然很累但人手还比较充足,能满足我们正常的公休,到了后来一个月也就是过年的时候好多员工都因为太累辞职了。再加上员工分批回家过年了,导致上班的人只有九个!而每天包房就要做十几个,三个宴会厅也是全天爆满。那是,就觉得自己是台机器,每天从早上忙到晚上十一二点甚至凌晨一两点然后再拖着疲惫的身体回到宿舍,第二天依旧如此,那时候都快要绝望了。庆幸的是我们坚持下来了,现在回过头来想一想觉得正是因为那段经历磨练了我不怕吃苦的精神。