五千年巨浪滔滔,三万里黄河滚滚。东方沉睡的雄狮正睁开双眼,潜渊的巨龙跃上青天。赤潮澎湃,朝霞涌动,黄河奔腾,旭日东升。亲爱的祖国啊!你多像那抹清晨闪烁的曦光,割裂夜的黑幕,破晓而出,光芒神圣!你多像那个顶天立地的巨人,撑起家的围墙,默默守护,力大无穷!你多像黄河岸边的慈母,哺育祖国的儿女,辛辛苦苦,和蔼可亲!让我们谱一曲中华礼赞,讴歌祖国辉煌!
我爱你!我的祖国,你是多么美丽!你有人间的天堂——苏杭,小柳青青,小河潺潺,小舟片片,小桥秀秀,清风拂面卷起漫天柳絮;你有世界的顶峰——珠穆朗玛,白雪皑皑,巍峨俊秀,“一览众山小”是最独特的风韵,“身在最高层”是最孤独的叹息……
我爱你!我的祖国,你是多么不可思议!延绵万里的长城,在遥远的太空依然可以看见;神态各异的秦兵马俑,是多么神采奕奕;宏伟的三峡大坝,造福千万炎黄子孙;腾空而起的“两弹一星”,见证了中华民族的伟大;飞驰的高铁,在世界赛出“中国速度”。
我爱你!我的祖国,你是多么强大!上九天揽月,入五洋捉鳖;铸就世界尖端,造就世界之最。你叱咤于世界强者之巅,“不愿打,但不怕打,必要时不得不打”是你的强硬;“一带一路”是你的强盛;“中国制造”是你的强大。你让五星红旗在世界各个角落升起,你让每一个中国人骄傲地抬起头,慷慨激昂地说:“厉害了,我的国!”
中华民族是多么强大!深处历史长河中,我拨开云雾,遥望上流。
纵跨千古,我看到秦始皇站在高墙之上,一挥长袖,望城下千万铁骑,激昂地说:“朕在,当守土开疆,扫平四夷,定我大秦万世之基!朕亡,亦将身化龙魂,佑我华夏永世不衰!”
梦回大唐,我看见将士们誓死奋战,寒光一闪,刀剑交战,嗜血如魔,只为唐的荣耀、唐的信仰。这是多么令人热血沸腾啊!
当看到那段枪林弹雨、鲜血淋漓的历史时,我哀伤且愤怒了,日寇残忍地屠杀我们的同胞,“三个月占领中国”是多么狂妄。中国四万万人民愤怒了,英勇抗击打退了侵略者,捍卫了华夏领土完整,不容倭寇侵犯。
回首今日,我们的祖国日益强大!作为祖国新一代的共产主义事业接班人,我们一定要谨记xxx的教诲“好好学习,天天向上”,做一个对社会有用的人,谱一曲恢宏大气的中华礼赞!