滨海小学401班卢予慈
2021年9月5日星期日晴
今天,我种的小文竹长枝了!看!它小心翼翼地探出一个小脑袋,像一个侦查兵。确认没有危险后,它才伸展开了一直蜷缩着的身体。其他小枝看见后,也争先恐后地往上钻,谁都想第二个出去。今天我可真快乐!
2021年10月3日星期四晴
小文竹长叶了!它的叶子毛茸茸的,摸起来很舒服。仔细一看,我发现小文竹的叶子像一把把小扇子。一阵风拂过,扇子似的叶子便随风起舞,一些叶子不知会在何时悄悄地飞走,像一缕兔子的毛发飞走了。飞得越来越远,越来越高。我相信小文竹一定会和我一起成长的。
2021年10月15日星期五雨
我喜欢我的小文竹。