我家的小白兔
曾经我家养过一只小白兔,是从花鸟市场买来的。
小白兔全身雪白,白得像用牛奶洗过澡,所以我叫它“白雪”。它全身毛茸茸的,耳朵又长又大,只要听到一点声音,就会唰地一下竖起来。“白雪”的眼睛又红又亮,恰似两颗闪闪发光的红宝石。它的尾巴短短的,像一个小小的绒球。最有趣的是它那三瓣嘴,吃起东西来一撅一撅的,可爱极了!
“白雪”可贪吃了。每天都要吃一大把干草和胡萝卜片,每次我走近它的时候,它都会跑到笼子门口看着我,然后张着大嘴,发出一阵阵“啧啧”的声音,好像在说:“快把吃的拿过来。”有趣极了!它在吃东西的时候,会不时发出“咔咔”“咔咔”的声音,很满足的样子。
“白雪”可调皮了。有一次,我把它带回奶奶家,它就跑到院子里挖了一个又深又长的洞,一直挖到墙角边,我们费了好大的劲才把它提了回来。
“白雪”睡觉的样子十分可爱。它会把自己的爪子当作舒适的小枕头,睡得十分香甜,就像一个“睡美兔”。
我喜欢“白雪”,它是我的好伙伴。