今天,我看了一本书,叫《我的野生动物朋友》。我被这本书的内容深深吸引。
这本书的主角叫蒂皮,是个善于跟动物交流的小女孩。无论多危险的动物,她都能交流。动物们似乎也能听懂她的话。动物们想做什么,她都了如指掌。动物就是她的家人,跟自己母亲的地位一样重要
我感觉到蒂皮那种热爱大自然的感情是多么的热爱。就像把自己奉献给大自然。令我最佩服的是——她能和动物交流。狮子,蛇,豹子……多么可怕的动物啊!如果是我们,见到就躲,躲不了就跑。可她却不一样,不但能和它们说话,而且还能命令它们!这是人们无法做到的事,可却被一个小女孩给做到了。
老实说我很惊讶,为什么蒂皮能和动物交流,是因为天生的么?我想应该不是,如果是天生,应该有许多小孩能像蒂皮那样。但却很少人能做到这一点。小孩子见到可爱的动物,或许会不由自主地跟小动物玩耍。但是如果见到一些可怕的动物,就会瑟瑟发抖,不敢靠近。可蒂皮却不一样,真让我吃惊。
我和其他人一样,喜欢和一些可爱的小动物玩耍。但我也向其他人一样,害怕强大的动物。无论我怎么鼓励自己,我还是不能像蒂皮一样这么勇敢,强大的,弱小的,都不害怕。在这一点我真的很羡慕蒂皮。
我感受到:人类其实也能和动物相处,无论是怎样的动物都一样。但首先先要了解动物,什么动作代表什么意思,一定要了如指掌。否则,就不能和动物做朋友。