我家的小猫
我们家有一只小猫咪,它活泼又可爱,它的名字叫波比。
波比是一只灰白相间的小猫。它的小脸圆圆的,一双眼睛圆溜溜的,晚上还会发光呢,好像闪亮的绿宝石。它的耳朵小小的,尖尖的,胡须又长又细,还是银白色的呢!
每次放学,我就看见波比突然从被窝里钻出来,用水汪汪、可怜兮兮的眼光看着我,我赶紧把鱼放到它的盘子里,它一下子伸出爪子,抓住鱼肉左啃啃右啃啃,我看它一小口一小口地咬,好像很舍不得,有时还会发出呜咽声,好像在说:“好吃!”“好吃!”“真好吃!”吃完后它用粉嫩的舌头舔舔嘴巴,舔好后,就满意地走开了。
它睡觉的时候也很可爱!一双小眼睛眯成一条缝,小小的嘴巴轻轻闭上,洁白的小爪子缩到身体旁边,小尾巴轻轻塌下,不仔细看还以为是个小绒球呢!
早上太阳还没升起,它就跑到我床上蜷缩在我旁边,我会用手为它梳梳毛,它好像特别享受,一动也不动,偶尔会伸个大懒腰,实在太可爱了!我在它脖子上挂了一个小环,上面扣着一个闪亮的小爱心,看起来可真精神!我希望可爱的波比能一直和我们在一起。