秋天,随着一阵凉爽的风到来了,我站在一棵大银杏树前,上面的银杏叶数不胜数,有大,有小,有绿,有黄,也有半绿半黄的。这时,不知哪里吹来了一阵风,那阵风吹下了一片小银杏树叶,那片小银杏叶好像不原意落地似的,随着风一直在转圈,像一个小精灵在空中翩翩起舞,比蝴蝶还要跳得更好。
我不禁看得入了迷,直到风弱了,那片小银杏树叶落到了地上,在那些红的,绿的,黄的,橙的树叶里面,我一眼就发现了那片绿得又有点黄的小银杏树叶。
我把它捧在手上,拿起来放在眼前,直到这时,我才看清楚,它的绿不是那种像涂了腊一样亮闪闪的,而是有点暗,叶边已经开始有点变黄了,我想不用多久它应该会变成全身都是黄的吧?
它的形状很奇特,跟其他的银杏树叶不一样。其他的银杏树叶倒着看像小女孩的短裙,而这片小银杏树叶不是,它像两只小脚丫放在一起,也像小鸟张开的翅膀。一片小小的叶边像一个绿色的爱心,一根细细的叶柄像雨伞的杆子,一条条叶脉直直的,横躺在叶片里,像一根根叶条描绘着小银杏树叶,想把它画得更加美丽。
我细细地抚摸着这片牛小银杏树叶,它正面滑滑的,摸起来很舒服,反面就比较粗糙了,因为有密密麻麻的叶脉。每片叶面上有像波浪的形状,每个叶片上的凸起来的地方都会从正面朝反面弯曲,卷起来,像是一个很害羞的小女孩,被别人轻轻碰了一下,就会把自己藏起来。
我想这么有趣的小银杏树叶,树叶上的味道应该很好闻吧,想到了这里,我就把小银杏能树叶拿到了鼻间,一股不像红枣的枣味,进入我的鼻子里,这种味道有一种清香,很好闻。
我慢慢的把这片小银杏树叶放到空中,让它随着风飘走。这一次观察,让我对秋天越来越好奇了。