有这么一个人,他长得不帅,跑得挺快,以脸上满是痘痘吸引了他人的注意。虽然在学业上没什么建树,但他却在自己的“角落”里发光发亮,使得人人爱他。
都说上帝给你关了一扇门,就会给你开一扇窗。老天虽然把他学业的门给堵了,但是给他开了一扇热心肠的窗……
那是在六年级的时候,不知是出于什么原因,我和其他几个人爱上了打乒乓球,却因为是初学者,天天被人虐得不成样子。他看见了我们这副可怜兮兮的模样,便来给我出头,当场把那些虐我们的人给虐了回去,真是“以其人之道还治其人之身”啊。“谢谢你啊,这么为我出头”,我十分感激。“没事,这种小事不足挂齿”,他咧嘴一笑,挥挥手,转身走了。
见识了他的实力,我就打心底佩服他,虽然学习不怎么样,但运动这方面可真厉害!又转念一想,总不能让人家一直替我出头吧,还是让他教教我,也不用一直麻烦他。所以我便跑去找他,问:“你那么厉害,能教我打球吗?”“当然没问题,能者多劳嘛。”他拍拍胸脯,同意了我的“拜师”。
仅仅是这样一次小小的接触,我就觉得,这个人其实挺好的,虽然学习不好,但其他方面是那些成绩好的学生比不上的,我开始喜欢他了。
在后来的接触中,我又发现,以师父的身份来说,他的优点似乎还不止这样……
“你看,要这样子发球,明白?”他一边做着动作,一边为我解释。“好,我试试。”“哎呀,又失败了”我再次遇见了“成功的母亲”。
“没关系,只是一次小失误而已,你一定可以的!”他一次次地鼓励我……
“终于成功啦,谢谢你啦,师父!如果不是你鼓励我,恐怕我早就放弃了。”在经历了无数次失败后,我终于成功“出师”了,“我这个笨徒弟费了你很多心吧。”“没有没有,你出师了,就说明我的培训还是有效果的,我也很开心啊!”他又再次露出了那个笑容,一下子感动了我……
言出必行,这就是那个热心肠的他,这样子的他,又有谁不喜欢呢?