“我妈妈今天又在‘施法了’了!”只听见一个女孩抱怨着:“是啊!我怕妈妈也抓着我念个不停,烦都烦死了,这是讨厌!”另一个女孩说道。
在我出门时,上课之前,回家后,就连吃饭…….总之无时无刻都似乎会从同一个人的嘴里听到一些话语:“注意安全啊,认真听课,回家以后要洗手,吃饭别光顾着吃菜…..!他就是我的妈妈大人。
我,就犹如孙悟空,而妈妈就像唐僧,只要我和她在一起,她那练了多年,级别已经达到“十成”的念功就要开始发作了。
听了一次,两次到还好,听多了,就自然而然开始不耐烦起来:“好了,好了,别念了!”这估计是我对她说的最多的一句话。
记得那天,天空中下着绵绵细雨,我准备骑车去上学,在我出门之前,妈妈又在家门口叮嘱我:“记得床雨衣,慢点骑 !等下摔着了!”“好了好了!我知道了!”说完,只听见“碰”地一声,门关了,我便骑车去上学。
大雨放肆的打在我的身上,眼前的视线渐渐地被雨弄得模糊起来,眼看着快到学校了的我,不禁加快了速度。
不了,我在拐弯时,突然轮胎打滑,理所当然——我摔跤了,一身泥巴的我开始后悔起来:早知道就听妈妈的了!我暗暗地想着,赶紧扶起了车,还好,车无大碍,只是我变成了一只落汤鸡。
放学回家后,我到房间里,发现膝盖正隐隐作痛我卷起裤子一看,磨破了,自己偷偷摸摸的消了毒然后上了药。
我没有和妈妈说,因为我知道如果告诉她,她就要开始念我了。后来,妈妈和我说,她最近腰和脖子有点疼。忽然见,我觉得十分不舒服,上前抱住了妈妈。
妈妈一脸疑惑的看着我,问我怎么了,我笑笑什么也没说。渐渐地我明白妈妈每天和我说的那些话是在担心,关心我,她不想让我吃不好,过不好,因为她是我的妈妈,因为她爱我。
或许每一位妈妈都喜欢当“唐僧”,或许每一位小孩都像孙悟空那样不喜欢“紧箍咒”可是妈妈就是妈妈,在危险时,她还是会保护你,她也会把最好的东西让给你,因为她是妈妈,因为她爱你。