他几乎没有什么嗜好,读书、运动、唱歌、游戏毫无兴趣,却喜欢美食,正是由于自己在“吃”上狠下功夫,才成就了现在的体型——又矮又胖。
他最喜欢吃的菜是青椒豆片儿、西红柿炒鸡蛋、烧茄子等,这几样菜每天都得吃上一两次,每次吃得时候都是狼吞虎咽,而且一直等到不停地打着饱嗝时才肯罢休。用他妈妈的话说就是不吃到小脖儿就不放下碗筷。
不仅是吃的豪爽,而且对各种菜肴的配料与制作也了如指掌。如果让他说说某道菜的做法,它可以如数家珍一口气说出一大堆,每天晚上,最喜欢看的电视节目就是美食类的,那专心致志聚精会神一丝不苟的神态会让在场的人忍俊不禁。每当此时,他妈妈在一旁都会长吁短叹,“要把这精力用到学习上,肯定是班里的前5名,可是,把精力都用在了这上面,就注定只剩下变成一个吃货了。”
一次,电视上教给观众制作麻婆豆腐,他看了很感兴趣。当津津有味地看完介绍后,立刻就摩拳擦掌跃跃欲试,在家里翻天覆地找材料,最终一无所获,这才罢手。当第二天听到大街上有豆腐梆子响时,他刹那间飞出屋里,从碗橱里拿起一只碗,径直走到盛放黄豆的口袋旁,舀起一碗黄豆粒儿,就急匆匆地跑到大街上换豆腐。
按要求把豆腐在菜板上切成小块儿,放在一旁,然后把洗净的辣椒切碎,再点着煤气罐儿,等炒锅热了,放上食用油,当看到油在锅里冒烟了,再将切好的辣椒、豆腐一同放入油锅里,等到豆腐在锅里起了焦黄的皮儿后,再放入酱油、食盐、味精等调料,然后用炒勺搅拌一下就成了。
看着自己的劳动成果,心里别提多高兴了,没等摆上桌子,就被他风卷残云一扫而光了。
他就是这样一个爱吃、会吃、能吃的人,可以说是在吃上做足了功夫。对了,想知道他是谁吗?呵呵,这个人就是我——一个不折不扣的吃货。