看了一则新闻,有些地方由于连日干旱,到处都干裂了,风一吹,尘埃满天,一些村子的人连水也喝不到。
看到这则新闻,我不禁自责起来,我为自己浪费水的行为感到羞愧。我现在十分企盼下一场大雨,去帮助那些无水可喝的人们,润泽干枯的大地。
天渐渐黑了起来,我惊喜的跑去窗口,只见天空乌云密布。不久便电闪雷鸣,雷声响起。可就不见豆大的雨点,真是急死人。蝉声连绵,百鸟躁鸣,小蛙狂叫,好似在叫“快点下雨,快点下雨。”
可迟迟就是不见雨下,我失望的离开窗台。忽然,只听“嗒,嗒”又再一次“哗,哗”我满怀期待地转过头,下雨了。小昆虫们在雨中欢歌。
大地活了过来,小草贪婪地喝着清水滋润着身子,大树也舒展开树叶,尽情享受着这场雨。让我体会到了久旱逢甘霖的喜悦。
雨打在瓦转上,顺势流下,挂在瓦片上,如断了线的珠子不断地滴在地上,又如珠帘,是那么的美丽动人。一颗颗雨滴如一个个珍宝,纯洁,美丽,洁白无瑕。
雨下了一个上午,雨过天晴,天空既奇迹出现了彩虹,那彩虹还没,令人无法形容。
此时我喜欢上了雨,它比其他任何天气都格外奇特,隐藏着一种神秘的美。