及时雨作文字
今天下午,我们学校将要举行一场隆重的歌唱比赛,可天空不作美,刚听完一年级一班唱的《春天在哪里》就听见两声好似全世界都能听见的雷声,接着,一朵朵乌云向我们飞奔而来,好像在说:“你们就等着被雨淋吧!我是不会让你们回去的!”我心想:“完了,一定又是雷公公和闪电婆婆做的坏事!不让我们展示我们动听的歌喉!”
我正想着,张主任就说了:“来,这边的孩子回班,那边的孩子……”我听见了要回班,心里有点落魄:“这与来得可真‘及时’啊!”
回到教室,透着窗子看到地,地上都已经变成了小溪,从小溪转换变成了“小河”我一直都在想:“下的雨好大,我怎样回家呢?”我想。
渐渐地,雨小了,好似天空温柔了许多,房屋上的“瀑布”已停止。但天空还有丝丝凉意,刮到身上凉凉的,久了,还会有一些鸡皮疙瘩。小雨滴滴答答的落下时,雨珠已经“砰”碎了。
我享受着雨珠落在身上的快乐,好像把是谁弄砸了这次歌唱比赛的事都抛在了脑后,谁让雨珠这样吸引人呢?
这“及时雨”如果在明天的被“移居”的歌唱比赛中,还会有“及时雨”吗?我真希望明天能是一个大晴天!
坐在妈妈的电动车上,我又在想“及时雨”的问题。