及时雨作文字
那是寒假里的一天,天上飘着小雪,我和朋友们有说有笑地在大街上走着。到了小区门口,我跟他们挥手告别后迎着越来越大的雪跑回了家中。在单元楼下,我摸了摸口袋,突然发现没带门卡!按了按门铃,门铃响了半天也没人回应,我这才想起爸爸和妈妈都在参加一个活动,短时间内是回不来了。
怎么办?爬窗,砸门,打电话,我独自一人在家门口,心里闪过各种进入家里的方法,但是,我却一个都不能做。雪已经很大了,飘飘洒洒的雪花,把外面变成一片银装素裹的世界,树,车,道路,在路灯的照耀下闪烁着白光。可我却无暇欣赏这美景,把头埋在衣服里,身体蜷缩在楼梯口,一动也不动。
正当我快要绝望的时候,一声xxx老香,你怎么在楼梯口啊?xxx打破了黑夜的宁静,也将我快绝望的心重新点燃了。我抬头一看,啊!是住在我家楼上的老李,我们经常一块儿玩。刚才我也按了他家门铃但没人应,想不到这时他居然回来了。我一想到可以摆脱困境了,急忙说:xxx你回来真是太好了!我没带门卡,回不了家,正好也可以去你家坐坐,哈哈!xxx他看到我兴奋得手舞足蹈的样子,不禁笑了笑,但很快就收回了笑容,说了一句让我的笑容僵在脸上的话:xxx其实呢老香啊,其实我也没带门卡,我正想去你家等我父母呢。我平时出门很少带门卡,一旦遇到家里没人我就会去你家等。xxx他的话无疑使我从天堂落入了地狱。但还好,总算有人陪我。我们聊了一会儿后,老李说:xxx我们去打雪仗吧,走!xxx于是,我们一阵风似的跑出去,欢快地在雪地互扔雪球,开心疯了一回。那一刻,我觉得一切孤独,悲伤都离我而去了,天上下的雪也仿佛是在抚慰我绝望的心,我觉得周围的一切都变得更美好了!
终于,不知过了多久,爸妈终于回来了。我依然清晰记得我踏入家门的一刹那的心情:有喜悦,有兴奋,有感动,有自豪,但更多的,是感激,感激陪我度过了三个半小时的老李。我相信,这绝对是我永生难忘的三个半小时。
如果说,让我用一个词语来描写老李和他所带给我的回忆,我只想说:那真是一场充满了情谊的xxx及时雨xxx!