及时雨作文字
xxx没有挫折,何来勇气;没有困难,何来成功?xxx这是一句有名作家佩恩说过的话,这句话就像及时雨,浇灭了挫折与困难,使我获得了勇气与xxx成功xxx。
那是一个下午,天阴沉得可怕,如绒毛般的雨丝缓缓地落在我的衣衫上,调皮地滑动着,似在嘲笑我的不幸,又似在阻拦我前进的脚步,回到了温暖的家,家里那一盏盏xxx闪闪发光xxx的灯,把我周围的昏暗尽数打散,纵使家里再温馨,再温暖,可是我的心里却依然充满着不安、害怕之情。
这时候妈妈缓慢地走到我面前,帮我放下书包,说道:xxx儿子,今天下雨有没有着凉?在学校过得好吗?今天做了你最爱吃的肉丸快来吃吧!xxx我轻叹了一口气,双腿像是绑了一块大石头般沉重而无力地迈向餐桌。我紧张地吃着肉丸,在我犹豫害怕说出成绩考差时,耳边又响起妈妈慈祥的声音说:xxx对了,今天看到一本好书,妈妈推荐给你阅读。xxx我怀着被批评挨惩罚的忐忑心情,吸引我的读物竞然提不起我丝毫兴趣。
我坐在家中的学习桌上,我掏出了那张考卷,令我寝食难安的刺眼的89分印在考卷上,看到这醒目的数字,握笔的手忽然变得松软无力,使不上劲来,我急忙将考卷收起,眼神急促地在四周张望,然后飞快地将考卷收进书包,想做贼一样小心翼翼。
xxx呼xxx我又叹了一口气,翻开了那本读物,就算考的再差也不能不看书。翻开书本,书中的内容,犹如磁铁将我眼球牢牢吸住。《我的路我自己走》当我看到这篇文章时,我的内心变得激动起来因为文章的主角竟然遇到与我一模一样的困难,都是考得不好,但是文中人物选择了与我截然不同的做法:xxx去面对它,然后在挫折中得到勇气与胜利!xxx没有挫折,何来勇气,没有困难,何来成功。xxx这句话从此就深深地印在我心中,犹如及时雨敞开了我心结,犹如及时雨,助我战胜困难与挫折。
是呀,一个比我还小的呢,都懂得战胜挫折,而我又有什么理由去逃避呢?于是我拿起那张被我揉皱的考卷,迈起轻盈的步伐奔向妈妈:xxx我考差了,妈妈。xxx说完这句话,我感觉心里一块大石头终于落了地,我做好被批评挨惩罚的准备,当我忐忑不安的时候妈妈开口说道:xxx我看了你的考卷,总结你失分的原因,有好几题是粗心造成错误,如题目没有看清,数学写错等低级错误;还有是知识点没有背诵,造成概念混淆,是非分不清,说明你掌握不够,订正好考卷,记住这些失误认真细致努力xxx掌握xxx透彻。没关系的,改掉这些毛病,下次,你会考好的。xxx
xxx没有困难,何来成功,没有挫折,何来勇气。xxx这句话又在我心中响起,好比xxx及时雨xxx,一个强者,不会被困难挫折击败,相反,他会越战越勇。
那个夜晚,对我来说,不再昏暗,反而更加地明亮与璀璨。