及时雨作文字
这个月好久都没下雨了。
忽然有一天,我看见远方渐渐飘来了一大片黑压压的乌云,好像要压到了房顶上,湿热的空气让人喘不过气来,“快下雨了”人们说。
果然,才过了一会儿,远方就刮来一阵大风,让人顿感清爽,紧接着雨来了,一阵接一阵的,打在路上,开出了铜钱大小的“花”;打在屋顶上,泛起许多“珍珠”;打在闪躲不及的路人身上,让人觉得非常舒服。这真是一场及时雨!
地里的禾苗受到了雨水的滋养,挺直了被烈日晒弯的腰杆;树上的被烈日烤卷的叶子受到了雨水的洗礼,舒展开了;污浊的空气因雨水的冲刷,变得无比清新;因烈日断流的小河,因为雨水的灌输,也奔腾起来了。因为雨,一切都活了,一切都变了!
夏天的雨来也匆匆,去也匆匆,雨下着下着,忽然在一瞬间停了,太阳出来了,但它变得的不再灼灼逼人,而是照得人暖洋洋的,这时彩虹也出来凑热闹了,它把一尘不染的天空装饰得非常美,美得让人无以言表!
雨后,散布在和煦的阳光的照耀之下的人们,一边大口呼吸着清新的空气,一边啧啧称赞:这场雨真是一场及时雨!