及时雨作文字
今年,真是个怪年,不知是什么原因,老天爷就是不肯“哭”,快一个春天了,还不见一滴雨。农民们更是急得像热锅上的蚂蚁——团团转。(没有了雨,还怎么种花生呢!)
一天清晨,我迎着和煦的春风,走在上学的路上。我发现今天的燕子飞得很低,而且我还隐隐约约看见有好几十只小飞虫在我的眼前飞来飞去……我突然想起了老师告诉我们的大自然规律:燕子飞低是要下雨了。我怀着将信将疑的心情去上学了。
下午,调皮的春姑娘把洁白的云姐姐给染成了黑色。云姐姐不高兴了,便哇哇大哭起来。“下雨了,下雨了!”几个淘气的小男孩,在雨中欢呼、嬉戏。
雨像几千条、几万条……断了线的珍珠。大地间,像挂着一块无比宽大的珠帘。雨落在土泥上,有一般泥土的气息;雨落在樟树上,把那娇小的黄花,毫不留情地打了下来,轻轻地掉在地上,组成了樟树的守护者,也好像在报答那伟大的母爱;雨落在院子,发出“嘀嗒嘀,嘀嗒嘀”的声音,好像在演奏春雨的赞歌……
这场雨下了三天三夜,给小树换装了,给小路洗澡了,给花草喝水了……
我爱这场及时雨!春雨贵如油!