及时雨作文字
暑假的时候,我回到了家乡河源。走在乡间小路,列日炎炎烤着大地,路面上的温度大概有40度以上,让我感到头晕脑胀,满头大汗,我想应该是天气太热引起中暑了。
路旁的花草树木无精打采地望着我问:“小朋友,你知道什么时候会下雨吗?我们快要被渴死了!”我很心疼那些花花草草。晚上睡觉的时候我在为花草们祈祷,希望老天爷快点下一场大雨。
第二天早上,我发现天空乌云密布笼罩着大地。不一会儿,噼哩啪啦的大雨点打在窗户上,好像在顽皮地对我说:“小朋友,你快点出来和我一起出来玩吧!”我看见外面下着倾盆大雨,高兴地跑到爷爷面前说:“爷爷,爷爷我昨晚许的愿显灵了,你看外面在下雨呢!”爷爷露出欣喜若狂的笑容,自言自语地说:“太好了,老天爷终于下起雨来,这下可有水把秧苗给插上了。”
我又来到阳台,望着外面的花草树木正在大口大口地喝着雨水,伸着懒腰。一阵风吹过,它们点点头笑了起来。
吃过午饭后雨变小了,爷爷迫不及待地开着拖拉机去田地里。
不管对农民伯伯,还是对植物来说,这真是一场让人喜极而泣的及时雨!