一个敬佩的人 一个敬佩的人作文字作文
他顶着一个圆圆的大脑袋,一对浓浓的、高挑的眉毛,一双铜铃般大小的眼睛,一只高挑的”鹰钩鼻”下面挂着的两行瀑布般的清水鼻涕是他的“专属标志”。让人看了便会想起李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”再加上一张说起话来如黄河之水滔滔不绝的嘴巴,这便构成了独一无二的他。
他在围棋班中是年龄最小的,我们处处都让着他,而他也很有“自知之明”,从来都不会与我们起纠纷。直到那天下午。
那天下午刚刚上完三个小时的围棋课,我们站在门口一边等着家长,一边在心里盘算着今晚怎么好好抓住双休的“尾巴”。十几分钟后,已经有许多同学陆陆续续的回家了,但仍有几个同学“无人认领”。这时天空不做美,一大堆乌云从西边飞过来,我们双手合十,祈求老天不要下雨。但滴下的第一滴雨打消了我们的念头,不一会儿大雨倾盆而下。
班级里只有一把雨伞,大家互相看了看,虽然都很想赶紧回家,但谁也没有要去拿伞的意思。这时,一只手伸向了雨伞,还会等我们反应过来,那人已经不见了,只有身侧拂过的一阵风显示了他的离去。我们环顾四周,少了他。我们一边煎熬的祈求着雨停,一边在心中不停的埋怨着他。
二十分钟过去了,浓浓雨幕中走来一个小黑点,我们定睛一看,原来是他。走近了我们才发现他的怀里抱着一堆的雨伞。他的衣服已经湿透了,发梢的雨滴沿着脸颊滚落下来。尽管他此时已经成为了名副其实的落汤鸡,但脸上仍挂着微笑,我们都惊呆了。“你们都来拿伞呀,这是我刚刚回去跟邻居们借的!”看着他脸上洋溢着笑容,刚才几个埋怨他的同学羞愧地低下了头。我们颤抖着接过伞,心里一股暖流涌出。
像他这样的人难道不值得我们敬佩、学习吗?