快乐与忧愁正在万事万物间转换,什么都不例外。——题记
太阳如同一个大火球,火辣辣地烤着大地,空气都是滚烫滚烫的,似乎能冒出烟来,我手里拎着两大盒冰淇淋,疯了一般地往家里跑,生怕它们化成水。
到了家,我冲向冰箱,一把拉开冰箱门,把盒子拆开,找到了一根还没化多少的雪糕,放在一旁,把其他的冰淇淋一股脑全塞进了冰箱。
正当我打开空调,躺在沙发上,准备撕开包装,大吃一顿时,一个声音突然传来——是电话铃声!谁会打电话给我呢?
我拿过手机,接通了!是妹妹:“姐姐,现在是三伏天,你千万别吃冰淇淋!”
“为什么?”我满脸好奇。
“我吃冰淇淋发烧了,现在在打针”她的声音里透出一种难得的悲伤。
我舔着冰淇淋,满心的不在乎说:“噢,知道了,拜拜!”只听见轻轻的一声“滴”,我挂掉了电话。
坐在沙发上,我继续舔着冰淇淋,嘿!真美味!松脆的坚果,香浓的比利时巧克力,细腻的奶油,完全让人停不下口来。吃着吃着,我感觉全身都透着数不清的凉爽,人都轻快了许多。
第二天,我懒洋洋地打了个哈欠,正想说一句话,突然感觉到喉咙里沙沙的,我咳了两声,张开了嘴,能说话,只是声音非常沙哑,就像一个小老太婆。
突然,我想起了前一天妹妹的电话,我心中的那个悔恨哟,顿时全涌上了我的心头。
有些东西渴望得到它时,往往憧憬的无比美好,可一旦拥有后,才会发现,它给你带来欢乐,同时也带来烦恼。