若问本人最擅长,秋名山下篮球神。
一波操作猛如虎,一观全队我栋梁。
此诗妙也!正如上诗所述,我可谓篮球迷一枚。
喜乐相融,大喜特喜;忧悲交加,悲上加悲。以上是“中头彩”的情绪,可是,喜忧共存,才是喜忧存,情感纯呢!
阳光明媚,万里无云,灿烂的阳光普照着广阔无垠的大地。这是多么好的天气啊!若是几人打球,可谓妙哉!
和风轻拂脸颊,树叶悠悠舞蹈,都仿佛是在欢迎我的到来。一拨人到齐,我们打起球来,比赛开始了。
我方派出中等阵容,敌方严阵以待,随裁判一声哨响,敌方开始进攻。我方严防死守,却驻足于“奈何桥”上。
比赛进入了“白热化”了,我也终于上场,擦拳摩掌,准备一决胜负。但是,敌方却有“三压制”:年龄压制、身高压制、体型压制。风忍着停了,树枝也不再摇曳,太阳也变暗淡无光。我的心顿时凉了半截,我就是骑虎难下——进也不是退也不是。实力如此悬殊,我不禁担忧起来。
这回是我方发球,对方不知对手的实力,因而分散站位。好机会!我守球便突,下至三分线内,一个“大汉”冲来,我将腿一弓,作势右行,待对手重心一歪,顺手来个“左手上篮”夺得小节一血。见对手得分,我军自然士气高涨,与对手平推一碗水,与对手来了“双龙戏珠。”比赛进行得十分激烈,最终比分持平,双方平局。
篮球,你真是令我欢喜令我忧啊!敌方阵容强大,同时也为我们带来财富——体格大者笨拙,使我们有机可乘。
喜忧相交,喜,总是伴着忧一起出现的,塞翁失马,焉知非福!