话说得好“老师的法宝;分,分,分,学生的命根。”这句话一点也不假,如果我们小测的成绩差,数学老师绝对会说:“明天考试,谁差谁给我留下,如果考好了,回家就会被夸奖;但如果差了,劝你多穿件衣服。”
为什么考试都不怕,因为我从一年级开始,语数基础就很好,(火车不是推的,牛皮不是吹的!)老师死考试,我不复习都会有七八十分!
但是马有失蹄,在我四年级的下册期末考,却考出了史上以来最低分,语文分。我非常的失望,因为这次的作文偏题了,扣了一半,语基再扣分,就在优的下面了!我从此吸取了教训,作文再也不敢再犯同样的错了。
五年级进了苏老师的班,苏老师对我们循循善诱,使我的成绩迅速上升了。我一下子考出的高分,睡觉都笑醒了,可是我的成绩不稳定,一下八十七八分,一下九十四五分,真是的,我每次考完试以后都是提心吊胆的,好在再也没有85分以下了。
不止语文好,数学也很好。
可能是应了一句话“龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞。xxx老爸的数学特别好,我从小就跟他学,我数学当然也好,所以我数学从来不会90分以下的,只要我数学95分以下,脸色就不好看,妈妈只要看我脸色就可以大略知道分数了。有几次数学考了100分,妈妈说只要得了100分,就发2元钱,“工资”,几次下来就赚了近10元,几天脸上都不会难看。
进入初中的话,学习会更加紧张,听上一届毕业的大哥哥大姐姐说:“中学的日子比小学的日子难过多了,如果你们进入毕业班,每天神经都得绷得紧紧的,否则考试会把你打得措手不及。”
我想给学弟学妹一个忠告:“要把握每一次考试,他会让你走向成功,不要以为毕业班是很轻松的!”
考试,你让我尝到了考试的快乐,体会了考差的伤心。