上五年级起,我每天在想,要是有一部手机那该有多好。
我盼啊盼,盼啊盼,可算是给我盼到了。在我的生日会上,爸爸送我了一部外观漂亮,内存超大的最新款的苹果12!我激动地喊道:“爸爸万岁,爸爸万岁!”我拆开包装,哇!黑色发光的外壳,金色的条纹,再加上炫酷的四个摄像头,我的内心别提有多带劲了!我心急火燎地赶紧充上电,太快了吧,10秒钟就充了1%。那一天,我从早上笑到晚上,就连晚上做梦也在笑,也不知爸爸妈妈听到了没有。
接下来的几天,只要做好作业,我便拿着手机,来到房间里,悄悄锁了门。哈哈哈!这便是一天中最快乐时刻,我一下子下载了许多大型的游戏软件,《反恐精英》《王者荣耀》《和平精英》《穿越火线》《木筏求生》等等等等,让本少爷好好过把瘾游戏瘾吧。
我常常一玩手机,就是一通宵,就这样一天,两天,一周,两周……期中考试来临了,我仍然沉浸其中,继续大玩特玩。
考试的试卷改完来,班主任老师一脚踹开门,喊道:“班长,来发试卷!”“邱浩凯,你考了多少分?”老师问,我低头一看,我哩个乖乖哦,才考了66分,我站起来张口便说:“96分!”老师说:“果然如此,你脑子在发神经,再看一眼!”我回答:“86分!”老师说:“你脑子是不是进了水啊?你才考了66分!你给我滚过来!”我走了过去,“你这个小兔崽子,你在干什么?你是全年段倒数都可以排上名号的,怎么了,想出名了?最近在干嘛?”班主任老师怒不可遏。对啊,我平时经常100分,今天却考那么差,唉,都是手机惹的祸。我决定把手机交给爸爸。
回家以后,我对爸爸说:“爸爸,请您将我的手机没收三个月。”
远离了手机,我的成绩又上升了。
手机啊,你让我欢喜让我忧,从今以后,我要远离你!