最近妈妈因为工作过度身体不好。国庆我们也没打算去旅游,最后决定父母陪我去虞城看看。
十月金秋,云淡风轻,处处有喜庆气氛。我们选择了低碳环保绿色出行。父亲用电瓶车在拥挤的车流中载着我和母亲往返。我们用红灯停绿灯行的交通规则来约束自己这个文明使者。走在常熟的大街小巷,每一条小巷,每一条老街,都有它的黄色记忆。
我在每一个路段的路口都看到交警大叔忙碌的身影,挥舞着手臂,不断指挥着川流不息的车辆来来往往。假期里,他们失去了与亲人团聚的机会,仍然在前线作战。向我们最可爱的交警叔叔致敬,因为你的坚持为我们的城市增添了一道美丽的风景。
我们来到了最繁忙的街道——方塔街。在街上,人们很拥挤,彼此靠得很近。这一幕仿佛是在举行盛宴。我们边走边玩,吃着传统小吃、蛋糕、奶茶、饮料、烧烤。在品尝美食的同时,我们用最新的口号告诉自己:“留下快乐,带走垃圾!”因为清洁工大多是上了年纪的爷爷奶奶,我们少扔一次垃圾,他们第一次就掉脑袋,少弯腰一次,少累一点,文明出行,从我做起。
穿过步行街,我们来到印象城,它位于于海北路最繁华的中心。它集高端、大气、时尚于一体,集餐饮、娱乐于一体。它是购物者的天堂,也是孩子们的天堂。就连从来不吃垃圾食品的父亲也陪我吃垃圾食品。在我的记忆中,父亲很少陪我,他总是很忙,很匆忙。谢谢你,爸爸。我不会让你失望的。我会以最好的状态报答你对我的好。期待已久的亲子之旅终于在这个节日实现了!
在我的舌尖,常熟,禹城,浮山宝地,我一定会游览你的山川水水,留下我成长的足迹。
国庆节我们愉快地参观雨城!