我的经历四年级 我的经历字
我经历过许多幸福的事情,但是我认为,最幸福的事就是帮妈妈做家务。
那天,妈妈和爸爸都出去上班了,就剩下我一个人在家里写作业。我写完作业后,觉得非常无聊,就拿起扫帚,开始扫地了。我先把一个地方的垃圾扫到一个地方,然后把另一个地方的垃圾以及房间所有的垃圾,都扫到一块儿,然后,我就去把簸箕拿来,把垃圾扫到里面,拿去倒了,接着,我又拿来拖地的东西,开始拖地了。拖完后,我一看,房间里顿时面目全非,即宽敞又明亮,与前面的一比,简直焕然一新,我看了,心里美滋滋的(乐滋滋的),心里想:原来帮家长做家务,是如此的幸福呀。做完后,我又打开电视机,津津有味的看了电视起来。
原来做家务会如此幸福啊。我一定要帮助家长做为什么在考试前不温习一下。而且我的眼泪也已经在眼眶里打转了。
快收卷了,我挽回了一道计算题,但我心里明白,还有很多题目的失误是无法挽回的。此刻,好像有一块石头压在我心上。我多么希望时光能到流,一下子回到昨天,那时候我一定要把握机会好好复习数学。同学们考完试后,都在互相交谈考试的情况,我没有加入他们的行列,只是默默地独自坐在位置上。
第二天老师发下试卷时,我并没哭,是过分的自信害得我考不好,我明白哭是没有用的,只能接下去努力了。
这次失败了,我应该好好吸取教训,就从此刻开始努力。这点我要永远记在心里。