坚持的力量初中作文字
古往今来,历朝历代,那么多的人站立在时代的巅峰,改变历史的潮流,我很不解:“他们凭什么成功。”在梦中,一个古老而神秘的声音说道:“那是因为他们拥有坚持的力量。”
在一次不出名的战争中,一位并不出名的将领,凭借坚持的力量改变了历史的趋势。
南北朝时期,梁国兵分三路攻打北魏,北魏军队与数倍于自己的梁军交战了一整天,伤亡惨重,部将劝尔朱荣撤退,尔朱荣说:“再坚持一会儿。”5分钟后,令人意想不到的事情发生了,梁军主力在休整时遭到了山洪的袭击,几乎全军覆没。之后,尔朱荣率领兵士一拥而上,全歼了对方剩下的军队。正是因为尔朱荣这5分钟的坚持,他的坚持的力量才得以名传青史,改变了战争,也改变了历史。
在几年前,一次球赛,一支球队,凭借坚持的力量改变了一场重要赛事的发展。
前几年的一个夏天,我在电视上观看了一场世界杯比赛:韩国vs德国。
开局时,双方旗鼓相当,不相上下,进攻多次均不能进球,我看着一次一次的进球失败,不由的一次比一次紧张,裁判吹响哨子,上半场结束了。
不久,下半场开始了,双方仍是僵持不下,时间一分一秒的流逝,在88分时,德国率先打破僵局,一脚射门。
此时比赛还剩一分钟,按理说,1分钟不可能再进球了,但韩国队却要坚持到底:“最后一次进攻”。皇天不负有心人,韩国队进了一球,比赛同时也结束了。韩国队以他们坚持的力量逼平强大的德国队,改变了赛事的进程。
古代,现代;今天,未来。任何一位伟人,都不是凭空出世,但他们有一个共同点,坚持。正是因为坚持的力量,他们才得以成功。