今天,我和姐姐、爸爸、妈妈来到了外婆家。
吃完午饭后,我和姐姐、表姐、表妹开展了“冒险之旅”。
我们来到一片竹林,放眼望去,看不到边,而且阴森森的,加上狂风呼呼作响,竹叶发出“沙沙”的声音,就像猛兽在咆哮,我们几个吓得抱成一团,姐姐却并不害怕,正迈开步子要前进呢。
对!我们是“丛林探险队”,怎么能这么轻易就放弃呢?于是,我们又鼓起勇气,跟着姐姐走进了竹林里。
我们四个手牵着手,一步一步、小心翼翼地走着,仿佛你迈错了一步,就会有什么机关似的。
终于,我们走出了竹林,竹林外边,是外婆家。我们休息了一下,喝了点水,又准备继续出发了。
这一回,是一条岔路口。该怎么办呢?我们用“黑白配”来决定。结果是我和表妹一组,表姐和姐姐一组。我们兵分两路,表姐说:“各位兄台,今日一别,不知何时才能相见,再见!”这一番话,逗笑了我们,我也说了一句:“各位好汉,再见!”于是,我们在欢笑中继续了“冒险之旅”。
我和表妹先走得十分顺利,可后来总会有一些荆棘挡着路,所以,我们十分小心地走着。突然,表妹哭了起来。我忙问她怎么了,她哭着说:“我被荆棘刺到了,好痛。”我正准备拔掉那根刺,可是,我发现草丛动了一下,我意识到可能有蛇,便拉着表妹的手快速奔跑起来。
过了好久,我觉得安全了,便大口大口喘着粗气说:“我……我看到了……草……动了一……一下”。表妹听了,也明白了,便哭得更大声了,我轻轻地拍着她的背:“别哭,别哭了,现在安全了。”但其实,我也偷偷地在心里哭呢!
我们坐在一块石头上休息了一会儿,又是一阵奔跑,终于看见了姐姐和表姐,然后我们一起回外婆家了。
这一次探险,虽然十分可怕,但它锻炼了我的胆量,而且,回想起来,也真的很有趣呢!