去年暑假我们去了北极川,今年寒假,我们又去了非洲大沙漠。
我们在沙漠上找到了一块较平整的地方,叔叔拿出饭盒,打开盖子看了看,说:“粮食不多了,不到万不得已的时候不要吃饭!”说完,摸了摸自己咕咕叫的肚子。
我们白天出去找吃的,终于,找到了一种仙人掌,它能吃!好几天没吃饭的我们露出了笑容。我们用刀把它切下来,手上扎满了刺,但我们毫不在乎,不顾疼痛把这个仙人掌拿回了我们驻扎基地。
这几天,风很大。突然,一阵沙尘暴来了,我们都被吓得惊慌失措,叔叔大喊到:“快抓住骆驼”,我们连滚带爬地跑到骆驼身上,死死的抱着它,沙漠上狂风像恶魔一样侵占了一切,沙子带着风刮到我们脸上,划出了一道道划痕。过了一会儿,沙尘暴过去了,沙漠上好像什么都没有发生过似的,我们从骆驼身上下来,看着天边的一道彩虹,刚才惊慌失措的样子也消失的无影无踪了。
过了几天,一群非洲人从远处冲来,说着我们听不懂的话,看他们怒气冲冲的样子应该是要赶我们走,精通非洲语的叔叔跟他们说我们是中国人,又拿出了中国国旗,叔叔把我们叫过去,露出了中国式的招牌微笑。他们看了这些,友好的跟我们握手,还跟我们道歉了呢。
望着身后茫茫的大沙漠,我回想起了那一次次的困难,又一次次的被我们克服,让我明白了一个道理:无论干什么事情都要持之以恒,才能成功,半途而废永远不可能成功。