秋天的天空是那么的蔚蓝;云朵是那么的洁白;空气是那么的清新。天就要冷了,一排排大雁飞上高高的天空,恋恋不舍地向我们告别,它们“嘎嘎嘎”地向那遥远的南方飞去了。
秋天,美丽的菊花在那里向人们展示她那美丽的笑脸。树上的叶子都变黄了,变红了。叶子们在树上左右摇晃着,被风轻轻一吹,就悠悠地落了下来。它们在空中飘荡着,好像一群群在空中飞舞的蝴蝶。
秋天,树上的果子都成熟了。红通通的苹果就像小姑娘那羞答答的脸蛋;黄澄澄的梨子,上面小,下面大,就像孙悟空的宝葫芦;紫里透红的葡萄,就像一串串晶莹剔透的小珍珠。它们诱惑得人们都馋涎(xian)欲滴啊!
秋天的田野像金色的海洋,玉米,花生,谷子都黄灿灿的成熟了,满地都飘洒着五谷的清香,一阵阵秋风飘过,真真地让人陶醉。农民伯伯们都在田野里收割呢!
多美的秋天啊!我爱这收获的季节!