陈星燃
我喜欢菊花,不仅喜欢,而且还很令人敬佩。
菊花的根是长在土里,细直的茎还是深绿色的,茎上长着很多像手掌一样的叶子,正面是深绿色的。后面是浅绿色的。闻起来有清淡的香味。菊花的颜色有很多,比如:白色、黄色、紫色……菊花的样子千姿百态。菊花的茎大都直直的,像穿着军装的战士一样。单瓣花瓣弯弯的,像小月牙。千千万万的花瓣合起来汇成了一个个大花球,圆圆的。美丽极了。
菊花不仅非常好看,还可以泡茶喝呢!
我常常用菊花泡来喝茶。妈妈说它可以去火,对眼睛好,是我们的家庭必备品。
另外,菊花在秋天开放,秋天大多数的花都枯死了,就在这时,菊花美丽地开了,可见它特别坚强,是我们的好榜样。
我喜欢菊花。它不仅好看,还可以泡茶喝,它的坚强让我敬佩。