陈奕曦
你喜欢什么花?我喜欢菊花。
今天,吴老师从一楼拿来了一盆菊花。菊花的颜色是紫色的和粉色的。我一看见菊花,菊花就以最灿烂的笑容面着我。一朵菊花由一小片一小片的菊花瓣合成一个许多花瓣的菊花,菊花像半个小圆球,像绒球花一样,像圆圆的兔子的尾巴,还像紫色和粉色的月亮,真是美丽无比。菊花有淡淡的清香,真香啊!
菊花还有它的叶子呢!叶子的正面是深绿色的,背面是浅绿色的,叶子的形状像鸭子的脚一样。菊花的茎是细长的,是老青色的,像细长的柳枝。
菊花不仅美丽,还能让我们喝上美味的菊花茶,也值得我们学习,因为在秋天的时候许多花都枯萎了,只有菊花认真地站那里,这种精神值得我们学习。
我真的喜欢菊花。