秋天,是一个菊花盛开的季节。
星期天的早上,天气晴朗,万里无云,真是一个适合郊游的天气。这一天,大家期待已久的金秋赏菊活动终于如期开展了,个个心里都很激动。
今天,我早早的来到了佐乐米学院,同学们都自觉的排好队,静静地等待校车的到来,“滴滴滴”一阵汽车喇叭声,哇!校车终于被我们盼来了。同学们都秩序井然地上了车,老师还发了每人一顶带“佐乐米”标志的帽子戴着,个个帅气极了。在美好的《让我们荡起双桨》的歌声中,我们很快来到了菊花基地。我们迫不及待地下了车。
啊!我都快被菊花的美丽惊呆了,远远望去,一望无边的菊花,犹如花的海洋,我漫步菊花丛中,一阵阵淡淡的清香扑鼻而来,还引来了不少调皮的小蜜蜂,它们在五颜六色的菊花丛中飞来飞去好像调皮的孩子捉迷藏呢!
菊花不但美丽,而且千姿百态,你看,那边那棵有如高贵的公主一样昂着头,再看在离它不远处的,却有一簇一簇的低矮的红菊花呢,像不像公主身边的随从呢!更远的地方,点点白菊掩映在绿叶中,分外清新。
菊花的颜色更是丰富多彩,有白的,粉的,红的,黄的……大片大片簇在一起,当真是白的如雪粉的似霞,红的似火,黄的如金……走近一看,更是了不得,一簇一簇黄色的原来是黄鹤呀,雪白雪白分外饱满的就是月桂啊……还有很多我叫不出名字的漂亮菊花呢!真希望把它们都带回家,让淡淡清香伴我一季。
要走了,我们恋恋不舍得回头张望,这真是一次充满快乐的菊花赏!