介绍菊花样子三年级
我今天给大家介绍一下菊花。
我先来说一说菊花的茎,叶、花,菊花的嫩苗是先从土里钻出来的。然后长出一根根又长又细又绿的茎,然后一片片薄薄的嫩嫩的绿叶。最后在秋季至冬季之间开出又大又香又美丽的菊花。
菊花的茎是又长又细又绿的,立在土里,像个笔直的战士。菊花的小叶子是又绿又嫩又薄的,样子是卵圆形的,边缘有粗大的锯齿,像一个个小手掌,花的形状非常奇特。颜色有红色、白色、金色、粉色、紫色……
我们有时候在语文课上,老师会提到菊花,还专门上过一堂有关菊花的课呢。上科学课时,老师给我们每人几粒菊花种子,我把种子种在花盆里,过了一个月才长出苗来。
我喜欢菊花。