我见过许多花,但我最喜欢的是那高雅的菊花。
秋季,菊花开了。远远望去,那一片美丽的花海,如此之多的色彩争奇斗艳,大大小小的花组成了一幅五彩缤纷的画,多么壮观啊!
再走近一点儿,我看清了每一朵菊花。它们有的还是花骨朵儿,花瓣儿一层叠着一层,就像一个甜甜圈。有的耷拉着粉红的脑袋,好像一个做错了事的小女孩儿。有的高举着雪白的双手,好像正在自豪地说:“我就是‘花中君子’!”有的向前倒着,那细细的茎微微弯曲着,真像一个跳水运动员呀!最有意思的是,它们有的还歪着褚红色的脑袋,好像一个好奇的小姑娘。
我忍不住凑近一闻,一股淡淡的清香钻入我的鼻孔,让我顿觉神清气爽。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着橙黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我不由自主地跳起舞来,橙黄的衣裳随风飘动。小鸟飞过来,告诉我在空中飞翔的快乐。蚯蚓钻过来,告诉我在土里自由自在地钻来钻去的乐趣……过了好一会儿,我才回过神来。
妈妈说,菊花不仅仅是观赏性的花,其实还有一定的药性。多喝菊花茶会给身体带来许多好处,比如:缓解眼睛疲劳,清热解毒……你能想到吗?哪怕它们被晒成干以后,还能在水杯里再次完美绽放呢!听了妈妈的话,我暗暗地想:没想到一朵小小的菊花有这么多的妙用,真令我大开眼界。
暗暗淡淡紫,融融冶冶黄,在萧瑟的秋风中,它们竞相开放,各自美丽着,那么高洁,那么灿烂。我爱菊花!