刘莹莹
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢香飘十里的桂花,而我却钟情于那绚丽多彩、沁人心脾的菊花。
花的花瓣并不大,微微卷曲,他的茎细长笔直,碧绿的叶子呈墨绿色,不规则地长在茎的两侧。菊花色彩斑斓,白的像雪,黄的赛金,粉的如霞,红的似火……有的打着骨朵儿,像一个个小绣球;有的你挤着我,我挨着你,三五成群,像几个形影不离的好朋友;还有的尽情绽放着,宛如少女的裙子……阳光照耀,风儿习习,菊花亭亭玉立,美不胜收。
花不仅令人赏心悦目,还有很多作用呢!花可以泡茶、制作草药,有清热解毒的功效;晒干的菊花,可以制成菊花枕,清香四溢,改善睡眠质量;另外,很多场合都可以看到菊花的身影,它们努力地装扮着世界,默默地奉献着自己的力量。
每到秋天,别的花都凋谢了,只有菊花开的轰轰烈烈。在凉凉的秋风里,顽强的绽放着。我也要向菊花学习,做一个积极乐观,顽强不屈的人。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。我爱菊花的美丽和独特,爱他那默默奉献、坚强不屈的品格。