我终于成功了作文字 我终于成功了字
从小学一年级开始,我在同学眼里就是一个内向的女孩。虽然我在班上名列前茅,老师允许我担任中队主席,但我还是无法克服自己的胆怯。
在课堂上,我很少主动举手发言。我经常知道问题的答案,但我还是害怕犯错,这可能会引起同学的嘲笑。老师经常鼓励我放手放手。可我还是无法摆脱胆怯的心。
体育节期间,我可以参加很多体育活动,比如:立定跳远|、长绳跳、短绳跳、跑步等等。但是我怕因为在前面紧张而犯错这么多同学,还当着同学老师的面出丑,会影响班级荣誉的。
可时光如流水,转眼间,我踏进了期待已久的中学大门。
一进入中学,迎接我的是为期三天的艰苦军训。 (军训结束后,我们班的每个学生都要写一篇关于这次军训的感受。班主任把我叫到办公室,告诉我她要让我想想我写的军训全校。在你面前读它,代表全班发言。这对我来说是一个很大的挑战,但也是一个克服胆怯的机会和进步的阶梯。
终于,到了说话的日子。讲台下,各班组的代表都在准备依次发言。我排名第三。我一直告诉自己,别人能做到,我也能做到。第一次演讲后,我刚刚放松,我突然又提到了我的声音。眼睛,他说的太好了,我...
轮到我了。心里那种莫名的紧张是无法用语言来形容的。我紧张得浑身发抖,我的双腿都像灌了铅一样。我紧握演讲稿,走上讲台,拿起话筒。我想,既然老师让我说话,就说明她信任我,相信我。我不能让老师失望,让全班难堪。几分钟后,我的演讲结束了。紧张的我还没回过神来,就像走在一百米高的钢丝上,手心全是汗,说话也湿漉漉的。这个当时,全场响起了雷鸣般的掌声。突然,不知为何,我整个人都放松了下来,紧张的心情也缓解了。我带着微笑走下领奖台……
不管我第一次做什么,只要你迈出了第一步,你就会有信心迈出下一步。在这么多同学面前说话,我一直胆怯,一股莫名的力量让我胆子大起来。懦弱的,从今以后我要和你说再见了。直到现在,我还沉浸在演讲成功的喜悦中。我想对大家说:“我成功了!我终于成功了!”