我终于成功了作文字 我终于成功了字
听到这个消息后,我兴奋极了!走红地毯,那是多么光荣的事啊!权衡之下,我认为“汉字英雄”大赛是我最有希望能获得名次的赛事。但天有不测风云,大赛还未曾开始,我却先病倒了。
在床上,听到大赛即将开始的消息,我强撑病体对妈妈说:“我一定要去,我想同您一起走过红地毯!”
妈妈纠结了很久,终究敌不过我的期望,点了点头,同意了。于是第二天,我拖着疲惫的身躯来到学校参加初赛。虽然精神可嘉,但奇迹却没有发生:我已经落下了这么多天的课,有许多基础生字都写错了,连决赛都没进,更别提什么红地毯了。我有些沮丧,怪罪自己为什么没有多看几眼生字。
我陷入了自我否定的怪圈,产生了这样的想法:语文是我最拿手的科目,数学和综合素养,能行吗?
这时候,妈妈出现了,她安慰着迷茫的我,帮我坚定信心:“先别放弃,练习一下,准备下两次比赛吧!再接再厉!”
在妈妈的指导下,我开始认真准备口算大赛,每晚固定40分钟练习计算,持之以恒,顺利地通过了决赛,在决赛又和一班的杨佳森排列第三。
让人沮丧的是,第三名只能有一个人,在加时赛中,我失手输给了他。这漫长的三分钟,我答对了19道题,他答对了24道,我又和心爱的红地毯无缘了。棋差一招,这落差的滋味让我的心紧紧地缩成一团。我不敢再面对鼓励、安慰我的妈妈,总觉得是因为我的过错,她才没能走上红地毯。
我的惶恐并没能阻止最后一场大赛的到来。已然没有什么信心的我抱着“试一试”的想法,主动参加了比赛。
综合素养初赛的形式很特殊——投票。在班级报名了的七名优秀同学中,选出前五名参加比赛,我意外地被选中了,这使我灰暗的心态中迸发出了一点火花。
回家后,我从房间里翻出四年级小学统考时买的综合素养题库,拼命练习起来。先是用手抄加强记忆,手写酸了就大声朗读,待口干了继续抄写。
在这样拼尽全力地努力下,功夫不负有心人,在决赛中我获得了全校第一名的好成绩!当老师把这个好消息告诉我时,我欣喜若狂,这种在努力后才品尝到的成功的果实,太过美好,仿佛一切都又有了意义似的。我终于能堂堂正正地牵着妈妈的手,走过我想象过多次的红艳艳的地毯,捧起沉甸甸的奖杯,获得属于自己的荣耀。
在经历意外、失败、丧失自我,又找回自我的历程下,这种成功的滋味,让我永生难忘……