我终于成功了作文字 我终于成功了字
在我的成长历程中,发生过许许多多的事情,其中有一件事情使我收获了成长的快乐。
有一次,妈妈在水果店里买回了一袋橙子,我高兴得蹦了起来,因为我最喜欢吃橙子了。可是橙子好吃是不假,但吃橙子前可先要剥皮呀。而剥橙子皮是一件很难的工作。我拿起一只胖乎乎的橙子剥皮,但那橙子的皮好像被用胶水涂过似的,怎么剥也剥不开。但我又不喜欢把橙子切开,那会浪费许多果汁。我想:如果不想办法把橙子的皮剥开,我今天准是吃不了橙子了。
就在这时,我灵机一动,嘿,我不是在《家庭医生报》里看过许多生活小窍门吗,现在不是正可以派上用场了吗。我马上在报纸堆里翻出了那张报纸仔细查看。果然,报纸上还真有橙子剥皮的妙法呢:只要把橙子放在两手中间用力揉搓,直到皮软,就可以像剥桔子那样容易将皮剥掉。
说干就干,我马上把橙子放在两手中间用力揉搓,不一会儿,橙子的皮果然被我搓软了,我就像剥桔子那样轻松地把橙皮剥掉了。
我终于成功了!吃着甜甜的橙子,我开心极了!一直在一旁看着的妈妈还走过来夸我是个爱动脑筋的孩子呢!
这件事使我不仅懂得了无论做什么事情都要开动脑筋,积极去寻找解决问题的巧方法的道理,而且让我收获了成功的快乐,它真难忘呀!