星期天,晴空万里,就连空气还那么清新,因为爸爸妈妈太忙了,于是我决定给爸爸妈妈做一顿大餐。
首先,我到冰箱内取出了两个鸡蛋和西红柿,然后,再打开火,把鸡蛋搅拌均匀,把柿子切成片,最后把西红柿和鸡蛋倒进去均匀翻炒,可是,在我拿碗时忽然闻到一股焦味,我猛的抬头,原来是菜糊了,我赶紧把火关掉,可是为时已晚,锅里的西红柿和鸡蛋都糊了。
我顿时慌了神,我沉默许久,忽然,想到了一个办法,把下面的西红柿和鸡蛋铲掉就行了,于是我赶紧用铲子铲掉了糊的地方。
“咔嚓”门响了,妈妈爸爸回来了,我赶紧把我做的西红柿炒鸡蛋端了过去,妈妈说:“我的儿子长大了!”,爸爸说:“是啊!”说完,就吃了一口鸡蛋,随后说:“太好吃了!”
这时,我久久不能平息的心,渐渐恢复了平静,那时我的心里就像吃了蜜一样甜。
那一刻,我成功了。