三十年后的我作文 以后的你作文
三十年后的今天,萨沙、托利亚和他们的爸爸妈妈又来到了这个大森林里,不觉天又雷声大作,先飘着几滴雨,接着大雨如注。他们只带了一把雨伞,萨沙急忙把雨伞拿出来。
萨沙拿出雨伞后,自己却没有撑,快速地把雨伞递给姐姐托利亚,姐姐接过也没有撑,反而给了爸爸妈妈。
爸爸妈妈疑惑地说:“为什么给我们撑,自己却不撑?”
萨沙意味深长地说:“因为我懂妈妈你三十年前在这个大森林里说的话。就是要保护比自己更弱小的人。”
爸爸妈妈含着泪水,异口同声地说:“这才是我的好儿子!你并没有忘记我们的养育之恩!我终于把小树苗培养大了!”
雨终于停了,一家人就这样开开心心地回家了。