2050年,夏天,室外温度43摄氏度,晴。
结束了一天的工作,我回到了我的新家,位于山城重庆的某个小区。
通过大门的消毒灭菌通道,我脱掉了身上的防护套装,换上了舒适的居家服饰。
站在客厅,机器宠物狗一蹦一跳地跑到我脚边,绕着我转圈,智能家居控制的电视自动打开,为我播放上班前我还没看完的连续剧,机器管家已经用轻柔的女声在咨询我晚饭吃什么。
牛排加芝士年糕我躺在按摩沙发上,一天高强度的工作已经让我不想做过多的思考。
收到,请稍等片刻,马上将烹制好的餐点送到您面前。机器人管家在收到我指令后,开始了晚餐的烹制。
爸妈在干啥呢,我顺势点开沙发旁的投影按钮。
老爸都70多岁了,还像个孩子一样,一个人关着门,在房间里面和他几个老战友玩着vr全息战争游戏,画面里面的老爸的形象是一个精神小伙,正拿着机枪在扫射着眼前的怪兽敌人呢!哇,又打败了一个敌人,爸爸高兴地喊道:yes!yes!
老妈也是一个人,关在房间里面,坐着,喝着咖啡。在她旁边,全息投影着她的2个闺蜜,三个人不知道在讨论着啥,时而捧腹大笑,时而又是怒目相争。
主人,食物已经准备完毕,请您起身享用。机器管家的声音打断了我的观察,站起身,通过阳台,眺望着海景,叹了口气。
全球变暖导致的冰山融化,沿海城市纷纷被淹,不知道未来以后的新家,又在更高的何处呢?