写三十年后
时间像翻动的书本,转眼间就从我的身边一晃而过,二十年也仿佛只有二十分钟,二十年后我回到了家乡,那个我熟悉的地方。
我坐着高速列车回到了家乡,此时的车站绿意盎然,生机勃勃。车站的标牌上也爬满了绿油油的藤蔓。人们似乎置身于一个巨大的原始森林,我朝着光亮的大门走去,穿过了光门。
走出森林似的车站,天空格外明亮,云朵悠然自得地在天空中散步。头顶上,一辆辆五颜六色的“空中飞车”不时从头顶呼啸而过。一座座摩天大厦冲入云霄,地面上只有供人们行走的石板小路和一片片高耸入云的森林。
走进一个透着蓝光的传送柱,我立刻出现在这个世界的居民区,一幢幢古色古香的四合院出现在你的面前,老人们坐在门口晒着人造太阳,品茶聊天。
穿过白色光柱,我马上进入了地下二层——海洋,我被传送到了一个极小的岛屿上。人们有的在游泳,有的在钓鱼,还有的在驾驶着飞艇和蓝鲸在一望无边的大海上遨游。我想体验一下雨林之行,只要在心中暗想地下三层三次,马上就会站在空气湿润的雨林中。
我立在一大片生机勃勃的雨林之中,行走在一条野径上,一只只长臂猿在树林中“飞”来“飞”去,一丛丛神秘的远古植物遍布在雨林之中。
地下还有很多层,沙漠、山川、神秘的水下世界……
未来的世界就是如此神奇、美丽!你想来看看吗?