写三十年后
我坐在亭子里,沐浴着明媚的阳光,欣赏着如诗如画的风景。
突然,一束强光射了过来,我不禁用手遮住了眼睛,不知过了多久,感觉光线没有那么强烈了,我就睁开了眼睛,看见了像梦一样的画面。
在一片绿树丛中,有一间不大的小木屋,屋旁栽种着一圈小花,在微风的摇曳下,显得格外迷人。悄悄推门进去,我环顾四周,屋子里有一张桌子,一张椅子,还有从书桌后面到屋顶那一大排书架上满满的书。椅子上坐着个人,好眼熟!定睛一看,这不是我自己嘛——三十年后的我。
现在的我是一名作家,正在伏案写作呢,空中偶尔传来一两声鸟叫,窗外偶尔飞过一两只小鸟,微风拂动着窗前的树枝。我抬头看看窗外,冥想片刻,继续奋笔疾书。
“叮咚——”又有信送来了,开门一看,原来又是有读者来信啦,拆开仔细品读一番,提笔开始回信,这是我感觉最幸福的时光。
放下笔去户外散散步,闻着紫藤花的香气,望着湛蓝的天空,心中无比愉悦。
回到家里,我在吊床上慵懒地躺躺,给植物浇浇水,给刚买的小金鱼喂喂食,或拍拍睡懒觉的猫……
真是一幅美丽的画面!我的嘴角不禁浮起惬意的微笑……
“起床了!起床了!”,突如其来的声音打破了这美好的画面。睁眼一看,原来这是个梦啊……但谁又有说这将不会是现实呢!