写三十年后
一晃三十年过去了,已经到了2042年,我成了小有名气的科学家。
30年光阴似箭,身在异乡的我十分想念老爸老妈,因此打算回家乡一趟,于是坐着自己公司研发的私人飞机,快速驰骋于当涂的上空,眼前的景象让我震惊:一座座高楼拔地而起,立交桥四通八达,横贯交错,车辆川流不息……
一下飞机,我已经不认识回家的路,出租车生意火爆!我只好上前向一对夫妇问路:“请问您知道和合小区怎么走啊”“不好意思,我也是回家探亲顺便游玩的,这地方太大,恐怕当地的人也没法熟悉所有的路吧!”我只好继续等车,突然身后传来刚才熟悉的声音:“请问你是陈飞洋么?我是王木孜呀!”“啊,老同学呀……”我们寒喧了一阵,惊叹家乡的变化。
终于通过出租车找到了我的家,这里已变成繁华的步行街了!我刚拔通家里的电话,机器管家就来到楼下迎接我了,俗话说得好:还是故乡好啊!家是永远让人惦念的港湾!
到家了,当然要参观一下,妈妈说:“客厅里的灯是可以调节温度的;洗衣机是自动烘干的;浴池也是可以预约时间的……”妈妈高兴地唠叼着。
“真累啊,让我好好睡上一觉吧”话刚说完,就被叮铃铃的声音吵醒了,原来是一场梦。我想我一定要好好学习,努力让梦想变成现实……