也许您要惊奇地叫一声了。
当我载着您在我光滑的背上时,您会望到无边无垠,如碧空般的大海。
海波潋潋,清爽沁凉的海风亲吻过您的面庞,您会迷恋并且爱上盐风味儿。
您会为我自豪吗?
您看,候鸟也停落在我身上,还用它那毛茸茸,可爱的小脑袋蹭蹭我。嘿,看起来这小家伙也挺喜欢我的。
当我巨大的身影潜于海中,您一定会很高兴看到这样的景象:
小小的、可人的鱼虾在我们身侧穿行,肚皮下的藻荇欢快地跳着摇摆舞。瞧,那儿有美丽的珊瑚群。哇!还住着许多可爱的小住户。
暖洋洋的日光像是坠落深海的一颗颗星星,一闪一闪的。
这里是一个神秘的世界,有着空灵般的美丽,如伊甸的仙境。
糟糕的是,这时有些小小的惊险!
噢!远处的鲨鱼发现了猎物,它在向我们这边快速、凶恶地游过来!
“妈妈,您坐好嘞!”我说着,拼命地向前逃。
啊,好极了。旁边有个珊瑚群可以让我们躲进去。我将您藏好,但我的身子太大了,可藏不下呀。
鲨鱼已经快要游过来了!
您向我招手,让我也藏进来,一副焦急担忧的面庞。
可我知晓我再藏进去,它就会发现您。
我转回身,向前游,把鲨鱼引开。它游的速度实在太快了,快要追上我了!
我只好闭上眼,但在朦胧中竟看到成千上百的小鱼虾儿。对,是成千上百!它们转着令人眼花缭乱的圈儿,那只傻鲨鱼被转得晕乎乎的,“呼”地砸在地上。
啊,真是可爱的小鱼虾呀!
妈妈这时伏在一只小蓝鲸身上匆匆赶来,还是那一副焦急担忧的面庞。看着我没事,忽然泪光莹莹用那双粗糙的手慈爱地抚摸着我。
我蹭了蹭她。
夕阳余晖下,我载着您在平静的海面上吹着海风,“妈妈,以后这里就是我们的家了。”我说。
我没有回头,因为我知道,您此刻脸上扬起的肯定是同您前半生苦涩的生活所不同的甜美笑容。