快乐的捉迷藏作文字
一天,阳光明媚,鸟语花香,小猫和五个小伙伴一起去公园玩。公园里可好玩了,有郁郁葱葱的小草、高大挺拔的树木,还有新鲜的蘑菇和美丽的花儿。
它们不知道该玩些什么?小猫想了想说:“玩捉迷藏吧!”五个小伙伴异口同声地说:“好呀,好呀!”于是它们剪刀石头布,小猫输了,小猫拿来一块布,把眼睛遮了起来,笑咪咪地说:“我来抓你们喽!”小白兔一边跑一边说:“你们不要出声,赶紧藏起来,不然会被发现的。”
小猪和小白兔连忙躲到草丛里,它们偷偷地伸出头,悄悄地看着小猫。蝴蝶轻轻地落到小猫的头上,小猫没发觉,小鸟飞到一棵大树的树洞里,小灰兔躲到了树后面。
一会儿,小猪腿麻了想动一动,一不小心摔了个狗啃泥,叫了一声:“哎呀!”小猫听见了声音,一下子扑了过去,喊着:“抓到了!”
大家看到小猪被抓到了,都笑得前俯后仰,直不起腰来。小猪嘟着嘴巴很不情愿地拿起布,把眼睛遮住说:“哼,这次我很快就会找到你们的。”于是小伙伴们又雷电般地跑去藏了过来,只有蝴蝶在骄傲地哼着小曲说:“我会飞,你才不会抓到我呢!”
蝴蝶一会儿飞在小猪的头上,一会儿落在小猪的肩膀上,小猪一蹦一跳的,想要捉到蝴蝶,可是怎么也捉不着,蝴蝶洋洋得意地停在小猪的大鼻子上,正要唱歌,冷不防被小猪一手抓到,小猪高兴得手舞足蹈,蝴蝶像漏气的气球,不好意思地说:“我太骄傲了。”
小伙伴嘻嘻哈哈地继续玩了起来,有趣极了……