穿越沙漠人死亡
鲁迅先生曾说:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”直到今天,那段让我痛并快乐着的记忆依然历历在目,它将成为我心底最难忘的回忆。
还记得是上星期六,大家都怀着激动的心情来到学校,因为我们今天要去穿越浩瀚辽阔的大沙漠,去探索那片人迹罕至的未知世界。在去往目的地的路上,同学们就已经按捺不住激动的心情,我们一路上相互交流,热切讨论,对那片渺无人烟的沙漠世界更加期待。终于到达目的地,一进沙漠同学们就四处狂拜,仿佛对这片奇妙的沙海有着亲人般的亲近,但正是我们膨胀的好奇心,为我们接下来的旅程带来了不少麻烦。穿越沙读是体力与而力的双重考验,顶着炎炎烈日,在一望无际的茫茫沙漠中不断前行,难免会感到一丝绝望,我依然记得在我坚持不下去的时候,是同学和老师的鼓励给了我继续向前的力量。而这次活动也更加激发了我们班级的凝聚力,见证了全班同学互帮互助,共度难关的“革命情谊”!终于到达第一个休息点,同学们纷纷拿出自己携带的食物和水,一边吃一边讨论着刚才路上的点点滴滴,欢乐的笑声回荡在每个人的耳边。
一番休息之后,我们又继续踏上征程,渡过了一条浅浅的小河,翻过了沼泽和芦苇荡。虽然水和沙已经将我们的鞋和衣服都弄破,但却永远都不可能将我们的意志消磨!在跋山涉水的路上,有的同学腿突然抽筋,有的同学脚受了伤,我们大家就轮流背着他们,直到终点,大家都更加理解了团队的力量与重要性。这次穿越沙漠的活动让我明白了什么叫做逆境中求生,让我懂得了无论在什么时候,你坚持的信念必须充满你的内心,更让我懂得团结的力量有多么强大。
尽管河水打湿了我的鞋子,泥沙磨破了我的裤子,但我的内心却充满了骄傲与自豪,因为我把困难踩在了脚下,因为我有一个名字叫做坚持!