写暑假一件事
这件事虽然过去了一段时间,但我仍忘不了。
那是暑假的一天,也是台风“鹦鹉一号”登陆珠江三角洲的日子,那天正巧是我八岁的生日。这天早上,电视直播关于台风袭击各地区的新闻,一辆正在高速公路上行驶的小汽车被台风刮倒的路标指示牌砸烂了,车内的一男一女当场死亡,街上的许多广告牌摇摇欲坠。“鹦鹉一号”台风就像一个无情的魔鬼到处张牙舞爪。隔着窗户我只听见“呼呼”的风声和“乒乒乓乓”的一阵乱响。透过窗户往外看,路旁的树有的连根拔起,有的折了枝,落叶在空中漫天飞舞;玻璃的灯箱广告被狂风击得粉碎,碎片洒落一地,只剩下孤零零的架子。只看见路上有一位行人眯着眼,捂着嘴,艰难地行走,一阵狂风刮过他不由自主往后退了几步,多危险啊!这是我第一次眼目睹台风的危害。
这件事虽然已经过去了,但至今还历历在目。