我非常喜欢看一部动画电影,叫《哆啦a梦:大雄的金银岛》。
我喜欢哆啦a梦,它是一个蓝色的胖子,白白的肚皮,白色的口袋可神奇了,还有一条红色的尾巴,可爱极了!
大雄做了一个梦,梦到自己是船长,和海盗打了一架,他们找到了金银岛,而且大雄还向静香求婚了。突然,一只大怪兽出现,大雄被吓醒了,胖虎以为大雄说他是大怪兽,便狠狠地揍了他一顿。
大雄回到家后,给爸爸妈妈说要去冒险,爸爸同意了,可妈妈不同意,于是,大雄决定离家出走。哆啦a梦给了他一个船的拼图,大雄拼好后,叫他的好朋友一起来,它们就一起出海冒险了。他们穿上了海盗服,哆啦a梦穿上了船长服。
他们在路上走了很久很久,快到金银岛的时候,一群海盗攻击了他们,而且海盗还带走了静香。之后,他们遇到了弗洛克,弗洛克讲了他和那群海盗的故事,并带着大雄他们一起寻找静香。
静香被带到了塞拉的房间,她和塞拉在一起很开心。最后,塞拉的哥哥弗洛克找到了她们,并打败了他们的爸爸西尔弗,而他们的爸爸也终于清醒过来了。
我觉得我们要像哆啦a梦他们一样,勇敢、团结、有信心,在困难面前绝不低头。