他长着一张极大的嘴巴,每当吃起东西时,嘴巴就会带动两个圆溜溜的脸蛋一起颤动起来。这就是我们班的“小馋猫”——池同学。
每天中午吃饭时,他总是早早地排在队伍前面。有时,他为了得到一根美味的火腿肠,甚至愿意为大家翻一个星期的椅子呢!
这不,今天中午,他的馋病又犯了。今天的配菜可有着他最喜欢的章鱼圈呢!只见他早早地在讲台上排队,开始四处张望。终于,他的目光落在了排在前排的施同学身上。他指了指施同学盘子中的章鱼圈,满脸堆笑地说道:“大哥,你是不是不喜欢吃章鱼圈呀?那没关系,最好不要浪费了,我可以吃掉它们。”
施同学才不会那么容易上当呢!只见他立刻将盘子中的章鱼圈“一扫而空”,还故意挤了挤眉毛,笑嘻嘻地回答:“谁说我不喜欢吃章鱼圈了?我可喜欢了,这样能免得让一只‘小馋猫’来抢我的食物!”池同学像一只漏了气的皮球,垂头丧气地端着盘子,从讲台上走了下来。
菜快要被分完了,只听分菜的同学说装菜的铁盒中还有最后一勺章鱼圈,顿时,他又精神起来,两只脚早就踏在了过道上,嘴里还念念有词:“五、四、三……”就当他数到“二”时,最后一勺章鱼圈却分给了别的人,“快还给我,那可是属于我的章鱼圈呀!”见他那焦急失望的样子,我不禁笑出了声。
这就是我们班上的“小馋猫”——池同学,虽然他有“馋嘴”这个特点,但是我还是很喜欢他,因为他给我们紧张的学习生活带来了无穷无尽的欢乐。