春天是一幅饱蘸着生命繁华的画卷,无论是春雨蒙蒙还是姹紫嫣红,无论是柔枝嫩叶还是草长莺飞,无论是悄然绽放还是莺歌燕舞……只要拉开春天的帷幕,你就能窥见春天里的美景。
细雨伴春
“随风潜入夜,润物细无声”。春雨淅淅沥沥地下着,多么温柔,像母亲的手轻抚大地;多么美妙,像动情诗篇荡涤人心。春雨清洗着万物,使得树木更加茂盛,小草更加嫩绿,花朵也更加美丽了。大地被春雨滋养着,空气中携着泥土的香味,久久不散。
柳叶藏春
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树的枝头钻出鹅黄的叶子,风一吹便颤动着,打了几个滚,仿佛转眼间就变成了嫩绿。柳叶忽明忽暗的,一阵风吹来柳枝和柳叶展现着自己纤细的舞姿,掩映成趣,美丽极了!
百花含春
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。春姑娘给了月季花许多的颜色,有的红得似火,有的黄得似金,有的白得似雪,还有的粉得似霞,春天就在花朵里。一只只蝴蝶和蜜蜂嗅着花香赶来,藏匿在花丛中这儿飞飞,那儿窜窜,忙得不亦乐乎。
小草绘春
“野火烧不尽,春风吹又生”。呀!小草从土里探出头来了,这儿一丛,那儿一簇,铺成了绿色的地毯,织成了五彩的绵绣。淡绿、浓绿、碧绿、墨绿……温柔了我们的眼眸。
置身于春天的乐园,迎着暖和的春风,我不得不惊叹春天那无与伦比的美丽,可真令人依恋。