每当念到这句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我都记忆忧心,记得那也是一个草长莺飞,姹紫嫣红的春天,我和哥哥兴奋地来到了公园放风筝,看见那天空中那千姿百态的风筝,不禁感叹起来,着无数的风筝在天空中飞翔,装点着这蔚蓝的天空。
我和哥哥也不禁激动起来,也为这蔚蓝的天空装点一下,哥哥拿着风筝放线,我拿着风筝,我和哥哥一起奔跑,不知怎么了,风筝在这一次并没有飞起来。我和哥哥并没有为一次失望而放弃,经过一次一次的努力,风筝在天空中飞了起来,才慢慢地落在地上。
我有点失望,对哥哥说:“怎么放风筝都没放飞起来,再放也一定不会放起来的。”
哥哥却说:“我们应该有活力,像春一样充满活力,潮气蓬勃,不应该为这仅仅的几次失望而放弃,我们应该向朝气蓬勃的地方去迈进。
听到这些话我不禁燃起了内心的希望,我和哥哥又继续开始努力起来,这一次我的把线放长了一点,趁着风吹的最猛的时候,风筝这次飞翔在天空中,这次没有像以前一样掉下来,我和哥哥终于把自己的风筝放飞于天空中。
这次放风筝让我记忆犹新,青春像春天一样生机勃勃,朝气蓬勃,向更远的一处迈进。