回忆起在那个“五一”黄金周里的福州游,真是有意思呀!
五月二日,阿姨带我和姐姐去福州玩。穿过了几个“少女列队”欢迎我们的洞口,不知不觉就来到了福州这个繁荣的城市。
一按下公寓的门铃,就是几张带着笑容的面庞在欢迎我们。尽管我对这儿的环境有点儿陌生,可是在这短暂的“黄金时段”里,却有一些快乐的时光像抹不去的记忆一样,永远停留在脑海里……
刚抵达目的地时,阿姨便领着我到楼下的“永辉”超市购物。这里的东西可真丰富啊,一楼的蔬菜水果,二楼的衣物食品……这些琳琅满目的物品使我眼花缭乱。最后,阿姨让我挑选了一些零零碎碎的食品,便乘着电梯上楼了。
接下来的第二天、第三天过得虽然平凡,但是我也以快乐之心读过了这两个平凡而又显得珍贵的日子。
又是一个带着柔和晨光的早晨。在第四天里,我们过得十分例外。这天下午,表姐带着我和姐姐来到位于福州市鼓楼区的动物圆里。待我们售好了票,我们便激动地进入了动物园内。在这里,我看到了我国的一级保护动物:华南虎、亚洲象、东北虎、金钱豹、云豹、丹顶鹤、蟒蛇、扬子鳄以及产于非洲的黑猩猩、河马、山魈、阿拉伯狒狒等。那活泼机灵的猴子正不顾尊严地向人们讨食吃呢!……最值得观赏的就是海狮表演了。首先是让一些想和海狮纪念下着快乐时光的人拍照。稍等了片刻,动人心魄的表演就正式拉开了帷幕。海狮的跳圈圈、水上排球等都赢得了众人的掌声。最后,主持人还让一位先生当场为海狮献上真诚的一吻,海狮害羞地低下了头……
第六天,这个日子降临了。我提着行李,坐上了车。眼前的一草一木、一景一物都是最最最珍贵的。即使是凋谢的小花,生命力已到尽头的小草,枯萎的树木,也都在我的脑海深处回荡。
再见了,我的福州之旅!