猜不透的奇特生物竟是
课间休息完后,老师悄咪咪地说:“今天第一天上课,准备了一个小惊喜”我心里暗喜,是什么?文具?看着老师那透着一丝丝神秘的眼神,内心无比激动,看着老师那远去的背影,我对礼物也是,浮想联翩。
不久,老师抱着一个不大不小的盒子,缓缓走进道:“这是一个独一无二的,长毛的,会动的礼物”我思索了一下,八成是个玩具,若真是个活的,在盒子里能这么老实?老师突然开口说道:“你们来猜猜!”“”同学们你一句我一句七嘴八舌地纷纷猜到。经过老师的一番询问,有说是小猫的,有说是鸭子的,有说是老鼠的“大概不是他们说的那样,绝对不是动物”我心想,可是我也猜不出来到底是什么,老师的脸上笑容已经藏不住了。我感觉这笑的含义怪怪的,有点猜不透,拿起笔开始按老师要求完成竞赛。
经过一轮预选,我幸运地成为第一个去观看这个“秘密”的人,我迈着沉重的步伐,抱着“真相只有一个”的心态去一探究竟,我感觉心跳的都要蹦出来了,扑通,扑通,老师的手缓缓打开盒子,我连忙凑过去,准备解开谜底,目光所及之处,竟是,的确是独一无二的,有毛的会动的,真像一个冷笑话,老师要我守口如瓶,不然我真想现在立刻公之于众。
最后老师让所有人都看了一遍,我笑了笑,看着哪个幸运儿来接受这残酷的事实?此情此景,我真想吟诵道;“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急”唉,他们还没看到同学竟猜了壁虎,我真想告诉她:“呵,天真,你一会儿看了真相,定会崩溃。”我眼睁睁的看着他们一个个抱着满心欢喜,迫不及待的心情走上去,心又如石沉大海般回到座位,真是被骗了啊,看来我们还是太年轻。
这个奇特生物,我知道了,如果不是要守口如瓶,我真想去恶搞一下我的朋友们!