和同学们玩
★玩游戏的作文开头和结尾: 简单地说,开头一般说明玩什么游戏,结尾通常要写有什么感受和收获。
范文: 《玩游戏》 星期天下午,我们那儿的小朋友在玩一个非常好玩的游戏。我叫不出他们所玩游戏的名称,只是看见他们玩得那么高兴,好象每一个人都陶醉在游戏里面了。
我觉得好奇,就走上前去问他们。他们说:“我们在玩一个名字叫做‘反口令’的游戏。”
我觉得非常新奇,急忙说:“我也参加,行吗?”他们十分热情,大声说:“好的!”我开心极了。 他们说:“规则是这样的:如果发令的人说站,那你就要马上坐下;如果他说坐,那你就要马上站起来。”
我说:“知道了。” 游戏开始了,一个小孩当发令员。
他说:“坐下。”有许多小孩坐下了,只有没有几个站了起来。
那些坐下的孩子说:“下次我们一定做对。”那个孩子又说:“坐下!”那一些坐着的人想刚才他说坐下,这一次他一定会反说,要我们站起,那就是要我们坐着。
我们正可以以逸待劳,不用动一动。所以,大家还是坐在那里纹丝不动。
只有我和少数几个人站着。站着的小朋友都笑了起来,有的人还鼓起了掌。
他第三次说:“站起!”这一次大家学乖了,听清了口令以后再做,所以全部做对了。我们为自己的成功而感到自豪。
这一天,我们玩得非常开心。 《桌上的拔河比赛》 前几天,在一本杂志上我看到了一个有趣的课间游戏。
趁下课的时间,我告诉了同学们:“我们今天来玩一个游戏,游戏的名字叫桌上拔河比赛”。一听这个名字,同学们就议论纷纷。
有的说:“在桌上怎么拔河呀?难道是 拔桌子?”总之,大家一派感兴趣的样子,我不紧不慢地宣布了比赛规则说:“桌上拔河其实就是拔尺子。先把尺子放在画有直线的桌子上,然后再 请两位同学坐在桌子两边,准备比赛。”
听到这个,同学们都发出了很兴奋的笑声。 比赛开始了,第一届是由xx对xxx,我们都大声喊着,各为一方加油!只见xx的眼睛瞪得大大的,手筋都露了出来;xxx咬牙切齿的,仿佛拿出了吃奶的劲。
最后,xx还是败给了xxx。这场比赛太有趣了,同学们摩拳擦掌、争先恐后的加入对决。
可惜我还没来的及上阵,上课铃声响了。 这次的比赛让我明白了一个道理,坚持就是胜利。