和同学们玩
今天真是兴奋的一天!我邀请了四个同学到家玩。他们是王征宇、晏璐洋、周紫晗,还有美术班的女孩曾舒卉。我们五个孩子,玩得可高兴啦!他们其乐融融,都说还要再来玩呢!
这次,妈妈可不是没有准备哦!什么时间、什么地点、什么接送方式,甚至他们有伴玩吗,都安排得非常周到。
不一会儿,孩子们就到家了。一开始,孩子们在妈妈的宣纸上写写画画,好不热闹。
同学们在黑板上画了些画,写了些字,但不一会儿就被擦了。他们就这样写的写,画的画,擦的又擦,都不知道各自在画什么,正写什么,想画什么,欲些什么。
然而,最有趣的要数第一届“神饺杯”包饺子大赛。比赛规则是这样的:在规定时间内包饺子,不会的可以指导着包。数量最多者得五分,次者得四分,以此类推,最少者得一分。第二环节,妈妈把每个人的饺子一一煮熟。煮完后看质量:爆的数量和总数的比率。比率最低者得五分,次者得四分,以此类推,最高者得一分。吃完后,孩子们投票给各自。可以给自己一票,另外两个人各一票,可以两票投给除自己以外的任意一个人,还可以三票都投给一个人,但是不能重复投给自己。把三票用完,就没有投票权了。最后把三个环节的得分加起来,最多者得第一,次者得第二以此类推,最少者得第五。最后,我和曾舒卉以12分获得并列第一,值得一提的是,王征宇在第三环节一个人的投票中获得了三分,但因为他前面得分低,所以没有拿第一。最后,我们刮了相应的鼻子——可以刮比自己名次低的人的鼻子。
妈妈在送孩子们的路上讲了他们的优点,让他们通过别人的优点发现自己的不足。看要分别了,我依依不舍得在王征宇的点了坐了一会儿。
今天和他们玩的真开心!