在这炎炎夏日里,你一定非常想吃一个又大又凉又好吃的冰淇淋来解暑,对吧?
我警告你哦,你别看它看上去挺好吃的样子,但是这只是它的伪装。如果你觉得它就是一种普普通通的甜点,那你就大错特错啦!它的真实身份是一个可怕的怪兽!”
我猜你肯定会问:“为什么呀?”我可是有备而来的,我准备了证据——充分的证据。证据有两个,我们慢慢看。
证据a:
有一次,我拿着冰淇淋走进家门正想吃,可是忽然想起还有那么一点点的作业没有完成。于是就把冰淇淋放在一个架子上,急匆匆地走进房间去做作业。就在我专心致志地做作业的时候,飞来了一只不速之客——苍蝇。
在冰激凌的诱惑下,那只苍蝇情不自禁地飞近了冰淇淋,可苍蝇还没舔上去,就被“怪兽”冰淇淋流出的一滴“口水”吞没了。
我做完作业才看见那只苍蝇,它已经被淹得奄奄一息了。
证据b:
还有一次,外婆给我买了一个冰淇淋,我一边走路一边吃。因为我吃得太慢了,冰淇淋融化了。
渐渐融化的冰淇淋“怪兽”向我的手发射出一颗颗“水弹”。幸亏我眼疾手快,及时从口袋里抽出了一张餐巾纸,挡住了冰激凌越来越猛烈的攻击。
怎么样?听完了我提供的这两个证据,你是不是吓得再也不敢吃冰淇淋了呢?