远看它是一盆盆栽,走近一看,你会发现它内有乾坤。要是尝上一口,你会爱上它,你猜是它什么?哈哈,让我告诉你吧,它就是盆栽冰淇淋。
我们排着整齐的队伍来到活动室。一走进活动室,我就看到了排列整齐,各式各样的材料。我们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,仔细观察着老师的每一个动作,生怕遗漏了什么。
“大家可以动手了!”老师一声令下,我们便八仙过海—各显神通。
我先把蛋糕的包装打开,把它放进花盆里,用力把它压平,但是把蛋糕压平真不是一件简单的事。然后再用勺子舀了适量的冰淇淋,把它抹在蛋糕上,可要把冰淇淋抹平那就更难了,冰淇淋总和它的兄弟姐妹抱得紧紧的,怎么也不肯松手。我只好一手拿着花盆,一手使劲地用勺子把冰淇淋往外抹,终于把冰淇淋给分开抹平。再用勺子舀一些“泥土”,那可不是真的泥土,那是用奥利奥饼干碎做的。把“泥土”填平之后,我又把一根短短的吸管插进土里。最后把一株薄荷叶插进吸管里,这样一盆盆栽冰淇淋就大功告成了!
望着眼前的盆栽冰淇淋,同学们垂涎三尺,有的舔舔“泥土”,有的咽咽口水,还有的眼睛都不眨地盯着盆栽冰淇淋。我赶紧拿来自己做的盆栽冰淇淋,咬上一口,味道好极了!
我非常喜欢我的盆栽冰淇淋!