军训小学生
已经是军训的第二天了,我们可以亲自体验烤鸡翅的感觉,我们都蹦蹦跳跳地跟着教官来到了一片空地上。我们一个接一个地拿到了叉上了叉子的鸡翅,鸡翅已经调好味了。教官匆忙地点起了火。那交错的火花一个劲儿地蹦跳,像是一个正对我们爆笑的红色恶魔。过了一会儿,我们把鸡翅放到了烤炉上。
听李轩慧说,要烤十至二十分钟,(.)还要不停地旋转鸡翅。于是我紧紧地握住叉着鸡翅的叉子,小心翼翼地旋转着。可是,
我一不留神儿,跟坐在旁边的同学聊起了天,这样鸡翅就被我……毁了“容”。
我尝试那块黑得跟炉里的煤一样的鸡翅的皮。“啊!好难吃!呸呸呸!”我急忙把它给吐了出来。我终于尝试到了苦的味道,同时尝到了甜中带苦与苦中带甜。甜中带苦是说:在这兴奋的当中尝试到了味道的苦;而苦中带甜是说:在军训的苦里也有这高兴的时刻。
生活的味道和实际的味道都是一样的,都有五种味道:甜、酸、苦、辣、咸,五味俱全,其中,生活不仅仅有甜的地方,还带了一点苦;不仅仅有苦的地方,还带了
一点甜,这就是生活的乐趣。所以说,生活中,甜酸苦辣咸是不可少的,少了哪一种味道都不行,一定要五味俱全。