军训小学生
下午,我们开始军训了。我们的教官是姓王的叔叔,我们教他“王教官“。第一天,我们练的是稍息立正。王教官开始训练我们了,他先纠正我们错误的地方,然后告诉我们正确的姿势。本来兴致勃勃的我,被这稍息立正吓住了:原来速度要那么快。我们练了40分钟后,教官让我们休息,原本精神饱满的我们现在可像打蔫的花了。“集合!“王教官大叫,把我们都怔住了。集合后,王教官告诉我们,以后干什么都要说:“报告教官!“,教官同意后,才能做。这时,我想:干什么都要打报告,要是挠痒痒要报告教官吗?哈哈......正在偷笑的我根本不知道教官在看着我,“你慢了,打报告!“。原来教官流水作业,轮到我,因为我在想东西,没有注意,就被教官点名了。
后面的四天,教官会给我们意想不到的惊喜,比如:打拳,唱军歌......
很快,四天像流水一样流走了。在和教官告别时,我的眼睛湿润了,毕竟我和教官有了感情。
在这次的军训中,我体会到了军人的辛苦,也磨练了我的意志,使我变的更坚强。在这期间,我最欣赏教官说的一句话:解释就是掩饰,掩饰就是谎言的开始!
我一定会记住这次难忘的军训!